欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 秋千的回忆_1000字

秋千的回忆_1000字

2009-11-18

  儿时梦中绽放幽香的花,开在小园的秋千下;儿时心中收藏秘密的话,录在秋千的小坐板上;儿时手中令人怜悯的落叶,飘在小坐板的中央,被顽皮的风儿一推,像乘坐滑梯的孩子一般,轻悠悠地掉进我的思绪中,逗得秋千“呀呀”地笑了,那是它唯一的,最特别的笑声……

  “快,吃完早饭,哥带你去荡秋千!”虎头虎脑的哥哥使劲把饭往我嘴里塞,我嘟着快漏出米粒胀鼓鼓的嘴巴,叨念道:“平时不见你把糖果全塞给我吃?我这么胖都怪你!”哥哥不理会我的抱怨,趁妈妈不注意,偷了两个苹果攒在怀里拉着我逃命似的跑,完全不顾妈妈在大门扯破嗓子地喊:“一大早就跑去玩,快回来吃饭!”当我们气喘吁吁地赶到公园时,已经被个年长的大姐姐捷足先登了。无奈,我们只有坐在草地傻呼呼地等着。“她屁股粘了胶水了吗?怎么还不走?”哥哥玩弄着脚下的草,一边托着下巴不耐烦地说道。突然,他拍了一下脑袋瓜,得意地对我说:“有办法!”

  “秋千上的那个姐姐,你后面掉了十块钱!”我吮着手指头,甜甜地对她笑着,天真无邪的样子怎能让她看出一丝一毫阴谋的痕迹?美丽背后可恶的陷阱呀!“哪里?在哪里?”她急忙跳下秋千,晕头转向地寻找着那个并不存在的十元钱。哥哥赶紧坐在那秋千上,乐着向那个大姐姐作鬼脸。我也笑得捂住了肚子。

  “喂!这回轮到你屁股粘胶水了吗?给我玩一下嘛!”我用哀求的眼睛可怜巴巴地盯着哥哥。“要是下回电视台推选女童星的话,我一定会推荐你,肯定当选!”哥哥坏坏地笑了,可他还是把秋千让给了我。我小心翼翼地爬上了小坐板,紧紧地捉住那根绳子。用脚轻轻一蹬,晃晃地荡了起来。哥哥在后面推着,我仿佛一伸手就可以捉住那天上的白云,在我那胖胖的小手上可以变成一朵朵好吃的棉花糖。耳边掠过的风一缕缕地扬起我那孩童的黑发,淡绿色的发夹跟随着我的笑声一起在园子里回荡,然后经过回声变成更多更多……我仿佛在飞起那一刻到达险峻的山巅,俯身望去,可爱的云朵在我的小脚丫边嬉戏穿梭;我仿佛在飞起那一刻饱览壮丽的山河,那高悬的瀑布,如星星的水花溅在我的裙角上,深深浅浅的水迹让我感到一股透心的清凉……

  我的心,如同脱僵的野马,展翅的雄鹰,翱翔的海燕,在思绪的天空尽情挥洒色彩,一点一滴,一丝一毫,一分一秒,都像彩虹那样暖暖地溶进我童年的回忆,它是我梦中日夜思念的一幅水彩画,有一个小男孩带着一个小女孩,在悠悠的秋千上嬉闹着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋千的回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved