欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雪之歌_800字

雪之歌_800字

2009-11-18

  早上起来,随意拿了一片CD塞进随身听,插上耳机。那熟悉的旋律在耳边响起,是SHE的《热带雨林》,悲伤的旋律似乎在揭开我心灵深处的那块伤疤。我走到窗前,下雪了?!突然有一丝惊喜,但那感觉稍纵即逝,瞬间消失了。取而代之的则是那淡淡的忧伤。

  不知雪下了多久,当我中午再次走到窗前时,下的是雨。下雨了,难道是天空在为我哭泣吗?

  吃过午饭后,雨停了。老爸叫我去爬虎头山――看雪。我虽不想去,但在老爸那“铁齿铜牙”的动员下,还是勉强答应了。

  爬山途中,越爬越高,温度就越来越低,路边的雪也越来越多。好不容易爬到了微波站,眼前一大片空地上,铺了厚厚一层雪,竟有10厘米左右的厚度,两边的树上满是晶莹的冰雪。老爸看到这,像一个诗人一样在一边感慨万千,而这丝毫激不起我的共鸣。我俯下身,坐在雪地上,一阵寒气遍布全身。眼前,万物皆是白色的,地上、树上、远处的房子上、山上,一片洁白。看者眼前这白茫茫的雪景,我沉醉了。周围的宁静加上洁白的雪,我的心净化了。

  一阵风吹过,我顿时感到孤独、无助,那一幕幕伤心的往事在我眼闪过。但那纯洁的雪,似乎与我融为一体,它给予我力量。我心灵深处的那无情的伤疤正在慢慢地愈合,消失。我忽然想到那一篇文章――《世事如风》,文中道:再深厚的手足情也只不过是风带来的一个过客。随缘来,随风去。对啊,何必在乎那么多呢?开朗、乐观一些不是更好吗?

  我猛地站起来,抓了一团雪,超老爸身上砸去。接着那疯狂的笑打破了宁静,回荡在山上。老爸大喊一声:“好啊,敢袭击我?!”也毫不示弱,一个超大号雪球正中我头。最后我英勇作战,终于反败为胜。老爸已无回天之术,惨败于我。“我胜利了!”又一个惊天地、泣鬼神的巨响。

  在我面前,雪再次赋予了生机。这些淘气的小家伙,它的纯洁无暇,它的生机勃勃,它的美丽动人,再次感染了我。

  我和老爸还堆了一个雪人,我和这个可爱的雪人和了一张影,取名为“恋雪”。

  天空还是有一些阴郁,但我知道,那只是暂时的,总会云开。

  雪在我心中是一首永恒的赞歌。

  雪之恋,恋雪……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪之歌_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved