欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 寻找幸福_1200字

寻找幸福_1200字

2009-11-18

  我是一个平凡的孩子,在这不大的世界里,安静的呼吸。

  记得爷爷说过:“真正的幸福要自己去寻找。”于是,我从来没有受到过上帝过分的眷恋。但我相信,在某一个角落,隐藏着一份属于我自己的幸福。

  焰喜欢唱歌,伴着吉他的弦音,很轻很轻的唱。

  我们总是在漆黑的夜晚,来到大大的麦田,找一个有成堆暗黄麦子秆的地方,安静的躺下来,看满天烂漫的星星。

  一直到周围很静很静,什么声音也没有的时候。焰就会开始弹起吉他,一遍一遍地唱着我最爱的那首歌,很轻很轻地唱。空旷的麦田里,开始回荡着焰轻轻的歌声,周围的路灯,一盏一盏地亮起来。原来漆黑的麦田,就这样突然亮起来。零星的几只萤火虫围着焰手中泛光的吉他,不停的转啊转。焰笑了,笑的好温柔。一遍一遍地,不停地唱着:

  黑黑的天空低垂

  亮亮的繁星相随

  虫儿飞虫儿飞

  你在思念谁

  天上的星星流泪

  地上的玫瑰枯萎

  冷风吹冷风吹

  只要有你陪

  虫儿飞花儿睡

  一双又一对才美

  不怕天黑只怕心碎

  不管累不累

  也不管东南西北

  我坐在他的身边,借着这微弱的光,用铅笔在纸上一笔笔的描。画到一半的时候,焰就会坏坏地凑过来,看我画他的样子。有时候我画的出了神,不理他的时候,他总会用麦秆狠狠地敲我的脑袋。然后我们就一直打架一直打架,直到爷爷在屋子门口大声的喊我回家,我们才停止打闹。把丢在一边的画架和吉他收拾好,各自回到家中,乖乖地洗澡睡觉。

  我和焰在离开村子前,都会一起去一个地方。

  天还没亮,我们就已经准备好一切东西,在屋子的隔壁一家杂货店门口等,以至于杂货店的阿姨都和我们混的很熟了。一到那一天,她都会拿着两个热乎乎的鸡蛋站在门口,热情地给我和焰当早餐。

  我们要去的地方是一座山,那里有一大片的栀子花。风一吹,偶尔有一两朵花的花瓣掉下来,随着风飘荡。焰问我说:“栀子花,究竟是什么颜色的呢。”耳边不断的响起,银白色。于是,我笑了笑,说:“银白色的呢。”然后焰牵起我的手,摘下一朵栀子花,放在我的手心,俯在我的耳边说:“恩,银白色。”我感觉脸上沾了点热热的东西,湿湿的滑落下来。“焰,你怎么了?”我慌乱地反抓住他的手。“没事,我们走吧。”手又被一阵温暖包围住,这次,比刚才抓的更紧了。

  ……

  放下手中的素描本,我擦干脸上的泪珠,安静的走出房门。

  我讨厌那些花花绿绿的画,但我惟独喜欢素描;我讨厌去很远的地方,但我却一次次的和焰来到那高高的山上;我每次到每一个陌生的地方,都会紧紧拉着焰的手……这一切,都是为什么。

  十岁那年,奶奶离开的那一天,我再看不到任何漂亮的色彩,我的视线中只有黑白。我成了色盲。

  微风撒乱地翻开那泛着岁月痕迹的素描本,一页一页,只看见零碎的一些笔画和模糊的轮廓。直到最后的一页,上面有一个男孩安静的弹着吉他,温柔的歌唱,周围是萤火虫零星的飞舞。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved