欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 我的日记_1000字

我的日记_1000字

2009-11-18

  2007-7-15星期日天气:雨

  (1)知成绩,连叹息

  本来为暑假做出了千百个快乐的娱乐计划,但计划不如变化来的快:本准备对成绩不闻不问,但由于我的爸爸也是一名我所在学校的教师,别人想知道成绩难,但我是不想知道成绩难。别的老师以碰见我的爸爸便说:“您女儿某某成绩是……”而且又是爸爸也会主动去看我的成绩,真烦!为了躲清静,我和妹妹一放假便去了奶奶家,但现在的科技太发达了,有了现代顺风耳――电话,爸爸便给我打了电话,我也就极不情愿的知道了我的成绩,不出我的所料,退步了,现在我的成绩居然不在全校前二十名了。唉――

  现在的我,心里头总有一种说不出的悲痛,伤感,我太差劲了,成绩一降再降,本讨老师喜欢的我,我都难以想象出我现在在老师心中的地位是怎么样的,没有颜面在见到老师,但不知是否是上天对我的惩罚,这个暑假,我的班主任居然没有回家,仍在学校,这可难了,我也在学校住着,我和老师不就是抬头不见低头见了吗?果然,在一天二十四小时中,要碰见老师无数次,躲也躲不及,只能低着头向老师问声好,这声:“老师好”似乎我也听不见。

  现在的我,每一天都心不在焉,每一刻都垂头丧气,每一分都愁眉苦脸……

  (2)和雨拥抱

  自从我失去了以往的欢乐,我只能无休止的用骑自行车来发泄自己,因为我刚学会骑自行车没多久,便希望汗水能减少我心头的悲痛。

  一会儿,下雨了,淅淅沥沥,淅淅沥沥,好动听的演奏声,这是雨在歌唱,在欢乐的歌唱。我不知为什么,脑子里呈现了雨的画面:“春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒……”真希望这雨能够带给我欢乐,我抱着试一试的心走出闷热的房间,啊!一股凉爽的风迎面吹来,沁人心脾,望着这根根晶亮的银线,我拥入了雨的怀抱。

  雨是颗颗璀璨的珍珠,从天穹撒向人间,把大自然的千山万壑装点,在雨的演奏声中,雨姐姐用那纤细的手指抚摸着我受伤的心灵,启迪我敏感的心扉。雨姐姐爱我,怜惜我,和我共同哭泣,我张开双臂,仰起头,拥抱着雨姐姐给我的鼓励,给我的期望,给我的晶莹的泪!

  (3)雨过天晴

  不过,总有雨过天晴的时候,雨姐姐向我挥手告别,我虽然浑身都湿漉漉的,但我心里很温暖,雨冲掉了我很多的烦恼和忧愁,我也露出了我久违的笑容,虽然雨姐姐跟我说再见了,但太阳公公露出了笑脸。

  我坚信――我的阳光也会出现,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么能够见彩虹?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的日记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved