欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 看《家有儿女》有感_900字

看《家有儿女》有感_900字

2009-11-18

  我今天看了《家有儿女》这部家喻户晓的家庭喜剧,里面的人物,另我记忆犹新,特别是刘星,讲到这,我不经想夸刘星是个演喜剧的好料才,她们这个家是许多小孩子想要的:平等、快乐、自由、没有压迫感。但有些大人却反对我们看《家有儿女》理由是:那节目是在教小孩子学坏,可,我并不这样觉得……

  《受委屈的滋味》这篇,讲的是:刘星做了好事,她的妈妈没有表扬他,反而说:“只不过是一点小事,哪得奖励、表扬,人家小雪,考了那么多个第一,得了那么多奖,人家也不要奖励、表扬,凭什么呀……”刘星听了这话,心里老不是滋味,小雪回来后,妈妈笑眯眯地走过去,小雪对妈妈说:“妈,今天插花比赛我得了第一,看,这是奖状。”妈妈惊喜万分:“是么,我女儿就是懂事就是乖,妈妈晚上给你做糖醋排骨!”……吃完晚饭后,刘梅(就是刘星、小雪、小雨的妈妈)做在沙发前,说:“猴孩子们,过来过来,妈妈要宣布二件事,(刘星听了可高兴呢,以为妈妈要表扬他)坐好了坐好了,第一件是,你们的姐姐,也就是小雪,得了插花第一名,值得表扬,鼓励鼓励!第二件事是妈妈在单位里又升了一级,呵呵!”刘星在也忍不住了,大声嚷嚷道:“凭什么啊,凭什么我做好事没表扬,小雪插花第一名就表扬拉,这不公平!”刘梅说:“瞎嚷嚷什么呀,就你那点小事,还值得表扬?”刘星也不争什么,就走进卧室……

  第二天早晨,小雪找刘星,对刘星说:“刘星,我知道妈对你太不公平了,要不我们让妈妈对你改变看法?”刘星无奈的说:“别白费劲了,妈妈对我能改变看法,那天都塌了!”小雪极力说服刘星,刘星终于同意了……小雪对妈妈说:“妈妈,我看你升级,是给哪位领导送营养品拉,还是巴结你们院长呢?”妈妈一脸狐疑:“小雪,你什么意思呀,你妈是那种人吗?”小雪说:“我的意思就是您的升级根本不是您自己争取来的,是巴结上司来的!”刘梅气得快步走进房间,生气着,小雪走进来开导着刘梅,刘梅最后知道了委屈的滋味,表扬了刘星……

  我认为《家有儿女》这部戏大人也可以看,也可以领悟其中的道理,现在许多大人像刘梅一样,对孩子执偏见,但孩子也会伤心难过,只是不和家长说罢了,我们应该极力和家长沟通,了解对方的心思。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:看《家有儿女》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved