欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 感悟亲情_650字

感悟亲情_650字

2009-11-18

  那是个大雪纷飞的日子。早晨,我和妈妈吵了架,因为赌气我只穿了一件毛衣,连早饭都没吃就直奔学校,路上,寒风都往我的脖子里灌来,冷得我脱口就是一个喷嚏。到了学校,我的脸已经冻得通红,肚子也咕咕地叫起来,我的倔强好象畏惧了这寒冷的天气,这时才开始后悔今天早晨所做的事。

  忍着寒冷,我总算熬过了一节课。忽然窗外传来了一个熟悉的声音,我向外一望,是妈妈,她正在问我的班在那里,他左手拿着我的衣服,右手拿着我的早餐,身上的衣服被雪水给弄湿了。虽然我极其渴望的事发生了,我也很感动,可是一想起早晨和妈妈吵架时的情景,我任旧一声不响地坐在座位上。

  终于,她来到教室找到了我,我硬着头皮向教室门口走去,连头都没敢抬一下,可是妈妈好象没有在乎我的表情,拿出牛奶和面包,轻言细语地说:“快吃吧!还是热的,把衣服也穿上,小心着凉。”我接过东西,惊异地发现妈妈和早晨相比,变了一副模样:通红的脸上,嘴唇裂了好几道口子,还淌着血。我的心里像有一块大铁砣一样难受,我的声音哽咽了:“妈你的嘴怎么了?”妈背过脸,用手一抹说:“没事,你快进去吃东西。”那分明是血我抬起头,第一次发现妈妈头上有那么多的白发,第一次意识道妈妈已经老了,第一次看到妈妈的脸上有这么多的五线谱似的皱纹。我日渐长大,妈妈却燃烧了自己的青春,岁月的飞刀在妈妈的生命上留下了一道道的划痕。我忽略了妈妈的衰老,我忽略了妈妈的白发,在这一刻,我有一种从未有过的感受,是懊悔是内疚?

  在这一刻,我感到父母把世界上最伟大的爱给了我,无声无息的,我这才感到我愈发无知。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟亲情_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved