欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命之歌的美妙_550字

生命之歌的美妙_550字

2009-11-18

  草儿

  草从土壤里钻出来,看上去十分柔弱,人们从草上踏过去,踩过去,它们忍着,又重新复原了,并且又长高了。人们将石头放在草上,草开始一声不吭,但一个月后,这些草儿便发挥出了一种可怕的力量――它们当中有的从石头的边上出来了,更坚强的从中间穿了出去。啊,多么坚强的生命啊!

  蚯蚓

  虫是最脆弱的,蚯蚓也不例外。这种小动物在地上蠕动着,看上去很可笑。我想看看我用刀切开它之后是什么样子,于是我抓了只蚯蚓把它切成五段,果然不出我所料,它一动不动。

  一天过去了,奇迹发生了。这只蚯蚓早就没了踪影。会到哪儿去呢?难道被老妈给扔了?不会吧!我找了半天,找到了它。那四个刀痕依然明显,但已经成了一个整体。它仍快乐地蠕动着。由此可见蚯蚓的生命力是多么顽强啊!

  人

  人的生命既是最顽强的,又是最脆弱的。人是万物之主宰,人让哪一个生命生存,哪一个生命就存在,人让哪一个生命死,人就用各种手段让它死,人可谓是无敌也!但人与人之间难免有战争,战争一旦爆发就会死很多人。这时,人的生命是最脆弱的。人也会被万物所伤害,病毒像恶魔一样使人不安以致死;瓦斯爆炸使人致死,野兽嘶咬也会使人致死。人的生命多么脆弱啊!

  生命之歌,听!它多么美妙动听!这三段乐章多么动人!它向我们揭示了一个真理:多么弱小的生命也有它坚强的一面,再强大的生命也有它脆弱的一面。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命之歌的美妙_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved