欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 遗忘的孤独_450字

遗忘的孤独_450字

2009-11-18

  寂寞不是孤独,只是没有人可以想念而已。

  ——题记

  当你与来往的行人匆匆擦身而过时,却发现只有你逆流,而人群始终是顺流。你错愕,自己竟然与世界格格不入;你惶恐,怕只有自己迷失方向;你悲伤,于是用厚厚的面具将自己裹装。你开始冷漠虚伪,只因怕自己受伤。你学着淡忘,假装无所谓,只在无人的角落里舔自己心中千疮百孔的伤。

  你学会了遗忘,忘记了该如何欢乐,忘记了该如何忧愁,与世隔绝了,不再理会世间的纷纷扰扰。从你身上看到了飘渺的灵魂,空洞的躯体,黯淡的眼眸,行尸走肉般地看人流穿梭,时间悄流。红绿灯闪烁,沧海桑田,斗转星移,唯有你一成不变,对世界冷眼旁观。

  刚开始你还懂得心痛,渐渐地,心跳和呼吸对你而言已毫无所谓了,短浅的鼻息只能证明你的躯体还苟延残喘着,等待着死神取走你的最后一丝体温,从此好身心冰凉将空壳残躯狠狠地没入黄土之上,在生命的终结时你终于荡起一抹冷得令人心疼的笑,呵!这副皮囊只不过是你的伪装!这时,全世界才将你遗忘,没有泪水亦没有哀伤,只有那风卷起遍地的尘埃,几度飞扬,然后又落回了地上,被行人踩得沙沙作响,仿佛是为你编写的送行乐章……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗忘的孤独_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved