欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 所谓的暖_800字

所谓的暖_800字

2009-11-18

  你在过什么样的季节?春夏秋冬?

  心情冷暖又是由谁决定的?

  上帝?自己?还是路人甲?

  我在寒冬里,梦见走进春天的花园……

  醒来时,香气满身。

  ——几米

  金黄的秋飘洒着落叶的悲哀,冰冷的风放肆地向人们挑衅着,摄取所有的温度,达到目的,离开,然后远走……微亮的星辰闪着凝结黑夜的光,当星星合上双眸时,预示着天明的到来,只不过,天亮了,寒冷就会褪去么?不会吧,天泛白了并非温暖降临,只是少了一些冷冽的灰暗,借着暖色伪装温暖与天晴。可是,虚假的暖,背后总会出现真实的寒呐!不是么?

  到底什么是所谓的暖?是在大冬天里围上毛线织的围巾?是在大冬天里钻进暖烘烘的被窝?是在遭风雨侵袭后洗个热水澡?只是单纯的如此吗?有这么简单么?在冬日里,暖是一种享受,一种欢乐;然而在烈日炎炎中,暖其实是一种累赘,一种负担。那么,暖究竟是享受还是负担呢?阴郁的寒气夹杂着冷酷,想找一处可以取暖的地方,但是,惶恐的我至今才发现,我不清楚哪儿能够释放温暖,给予温暖。没有了方向啊,就像一个迷了路的小孩。这样,温暖这简短的二字,蕴涵了什么,隐藏了什么,温暖就藏在天使白色的羽翼里?

  我是个奇怪的人吧,想的莫名其妙的事连自己也不清楚,真是傻呢!

  或许我已经找到一些奇形怪状的答案了吧!暖是在别人多愁善感时给予他们的微笑吧;暖是大雨中共撑一把的小伞吧;暖是在黑夜中想着的光明吧;暖是病房里象征希望与心愿的千纸鹤吧;暖是大千世界中洋溢弥漫着的笑语欢声吧……

  聪明的人认为是黑夜带来了白天,而愚蠢的人却认为是黑夜带走了白天。聪明的人认定寒冷之后是温暖,而愚蠢的人却认定温暖过后还会有寒夜。智者与愚者的最大差距就在于一个乐观向上进取,一个悲观裹足不前。所以导致智者快乐,愚者哀愁。

  其实暖的意义在于心而非在于形,形暖心不暖,外暖;心暖形不暖,谁懂;形暖心亦暖,将获得幸福快乐。

  暖,理解它,说难也难,说易也易,主要原因在于你自己。飘落满地的黄叶,也暖着大地的心,悄无声息,秋来秋去……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:所谓的暖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved