欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 观望者_700字

观望者_700字

2009-11-18

  当铃声划破了我的心,在一片冗杂之中,我走出教师。走廊,很静,穿越那死沉的门,外面是亭,亭外有雨。

  “哗~哗~唰~”水气朦胧,伴随着微风,轻轻拂过我的脸庞,几分惬意,几分凉爽。我大口呼吸着着新鲜的空气,感觉到它充斥在我的肺里,冲刷一切污尘与不快。

  水雾更浓,我想到了多水柔情的江南,那晨胧的气,总是不尽的回荡,很清醇。雨还在下,渐渐看到雨滴的形状,很饱满,清澈。空气中,一片柔情。

  人群渐渐多了起来,两三成群,说说笑笑。有几个落单的人,漫步在雨中。我似乎可以看到了他们孤傲的本性,因为,我看到了我的背影。渐渐又有人冲入雨中,也有群体推拉去雨中的。好友在我耳旁也督促我去,我笑笑,不算是笑的笑,因为我还是一如既往的冷漠。

  好友仍在不停的劝说,我又想起了我的过去。在过去,我曾多次在雨中奔跑,我知道,我在聆听大自然的声音,在与自然亲密的接触。每一次的奔跑,都是我积在心头的烦躁在宣泄,可现在的我呢?我不得不承认,我已经开始学会忍耐,我开始将众多的忧郁积在心头,似乎,那些远比快乐还重要。快乐是会遗忘的,而这些忧郁将铭记于心。我每天都要品味这些忧郁,越品味越难受,我不得不说,我不能将这些忧郁放弃。虽然我曾多次在我心中问道:“我为什么要折磨自己?!”每一次,都没有答案,似乎这就是必须做的。或许,我跟本没有勇气去遗忘它,就像我现在无法冲入雨中。因为我有了责任,我要为自己负责。这使我有了太多的顾虑,使我担忧结果而迟疑不定。

  张望四周,我突然发现并不是我一人在观望这一切。我们太懦弱,只配去观望别人……

  铃声响起……

  我快步走回教室,好象,这是对我的一种解脱,为自己的懦弱做解脱,去逃避一切。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:观望者_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved