欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生活在春天_600字

生活在春天_600字

2009-11-18

  我默默地坐在教室的某个地方,感受我的悲伤。15分对我来说实在是个大包袱,让我认不清自己。

  对老师、父母的愧疚使我不能忘却,一片火红滚热的“火烧云”,在我的脸上燃烧起来。在一个万紫千红的季节,我没有获得生机勃勃的春,也没有获得绿意盎然的春,我仅仅获得了一片落叶,一片凋零的落叶。

  我有我的春天,但我的春天却给予我一片落叶,我不懂。幼小的我也感到上帝对自己的不公。

  我幻想着,幻想着我的五一假期应当怎样度过,一边接受着父母的指责,一边默默发奋图强。但我并不会因此而发脾气,因为我知道一切后果都源自我本身,我的努力程度不够而让父母伤心。

  我接着幻想,幻想让一家人抬不起头来,当别人询问我的考试成绩时,父母会猛然觉得在心口狠狠划上一刀,我看到父母黯然的眼神,我的心也酸酸的,久在眼眶的泪珠夺眶而出。

  我感觉我是一艘正在航行的小纸船,但我却经不住微风拂过,突然在水中打翻。

  渐渐地,我感觉到了我的傻,我的弱,我的改变。

  想着……

  我的确有所改变,当我春天的落叶落地,我没有选择光光埋怨与哭泣,而我却更加注重了理想与反思,这难道不是成长的过程吗?

  也许人生就是由许多失败与挫折组合在一起的,但每一次的失败与挫折,我们都会从中汲取经验,反省自己,找到更好的光明大路。

  春天也有落叶,但我们却确实生活在春天,你不会永远生活在落叶的春天,你不会只发现春天的落叶,而有另一片天空等你发现,而有另一个季节等你生存。

  记住,当你发现春天落叶之时,不要忘了你还生活在春天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活在春天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved