欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 化蝶的美丑_900字

化蝶的美丑_900字

2009-11-18

  我愿在这里痴痴的等候,直到你的眼神注视到我。朋友,请把我的心带走,我渴望一片蔚蓝的天空……

  ――题记

  追忆中华上下五千年的历史,我为陶渊明的“不为五斗米折腰”而感到钦佩;为曹操的“宁可我负天下人,不让天下人负我”而感到可耻;为文天祥的“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”而感到骄傲;更为秦桧的“莫须有”三字而咬牙切齿。那么,如何才能找回自己最初的宁静?

  虫

  我想我是迷路了,曾经那个英姿焕发的我,现在竟然在一个岔路口上停留。阳光明媚的天气,空气中却像笼上了一层厚厚的纱雾,我的眼前一片迷茫,分不清左右。徐徐的风向我迎面吹来,冷酷地拍打在我的脸上,对我嚷着:“回家吧,浪迹天涯的游子。”可是,我的家在哪儿?那所肮脏的房子,是我用自己的人格和尊严换来的。那时我还愚昧无知的认为:虽然上帝赐给了人类分辨善恶的眼睛,但它同样赐给了我们遮掩是非的眼皮。这让我一次又一次原谅了自己的罪恶,但是现在,我无法再用眼皮做借口,因为,我失去的远比得到的多得多!

  蛹

  哪里才是我的家?金钱让我深深沉浸于荣华富贵之中,它满足了我的欲望以及虚荣心。于是,我若无其事的用自己污渍斑斑的手去开启回家的门。终于,我好逸恶劳、损人利己、骄奢淫逸的恶行将我送入了地狱。家人的离弃、朋友的失望和社会的舆论变为一把利剑,狠狠地刺中了我的心脏,使我痛不欲生。为什么?痛裂了心肺才知道,不是我的不能要。是金钱毒害了我干净的心灵,是名利腐蚀了我纯洁的思想!就让我在这里忏悔千年,直到我看清了自己所有的罪恶。

  蝶

  我明白了。家,是没有被利益、欲望污染的人间天堂,天堂里充满欢笑……突然,随着一声巨响,天空中洒下了一片耀眼的光芒:这时,我看见了一双美丽的翅膀,正在我的背上煽动着,全世界的目光都注视到我的身上,这是一次重生吗?我轻轻地张开翅膀,要去天空翱翔!花儿在向我微笑,微风也想扶摸我的发梢,现在才发现,世界原来如此美好!在天堂里,没有城市的喧嚣,没有人间的黑暗……

  化蝶飞,飞上那一片蓝天,找到栖息自己灵魂的家园;飞上那一片蓝天,让幸福的歌声四处飘荡;飞上那一片蓝天,看尽世间的美丑与荣辱……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:化蝶的美丑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved