雪的羽翼_400字
我是洁白轻柔的羽毛,从天使的羽翼上飘落下来,冬天把我拾去,用以装点大地。
我是晶莹透亮的水晶,上帝把我从天穹撒向人间,大自然把我偷去,用以陪伴瑟瑟冷风。
我漫天飞舞,山河却面无表情;我无声凋残,梅花却仰起了头,挺起了腰,绽开了笑脸。
天空和大地是一对情侣,我是他们之间的传情信使:那位欲想洁白,我去装扮;那位相思成病,我去医治。
凛冽冬风冷似铁,为我飞舞开道;一道春风拂万物,告示我行程末了。世俗人生愈是如此:起始于得意洋洋的物质的石榴裙下,结束在不动声色的死神的铁蹄之下。
我从云中飘落,借着冬风的翅膀飞舞。一旦我见到灿烂的梅花,便飞下来,亲吻她的芳唇,拥抱她的纤腰,使得梅花愈发的灿烂,火热,鲜红。
在热闹中,我用我温暖的手掌抚摸世间万物,将他们叫醒,于是这构成了“新年快乐”的乐曲,同时也提醒这那些在外打拼的游子:“该回家看看了!”
我是云朵的泪花,大地的装扮,游子的启迪,这同亲情惟妙惟肖;它是幸福云朵感动的泪花,宽阔大地美丽的装扮,感情游子温暖的启迪!