欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 资料的烦恼_800字

资料的烦恼_800字

2009-11-18

  又到了星期六,别的同学都很开心,因为今天可以回家了,可我却不怎么开心,总有一种不太好的预感萦绕在心里,挥之不去。

  “铃铃铃……”第四节课下课了,班主任讲了几句话,我们抄完作业便放学了。我慢条斯理地收拾东西,搞完卫生已经11点多了。

  快到家时,我的心不知怎么的忽然“怦怦”地跳了起来,老师今天布置我们回去上网查资料,历史老师又叫我们回去打印历史笔记。可今天婶婶来了呀!

  我轻轻推开门,哥哥在看书,叔叔估计是没回来,静悄悄的,我甚至能听见鼠标点击的声音。唉,果然没错!

  我刚把书放下,她就说:“你回来了?”“恩!”我回答完迅速闭上嘴巴,生怕堵在嗓子眼里的字会自己蹦出来。

  吃过午饭,大家都准备睡午觉了,我躺在床上,翻来覆去都睡不着。心里思忖着怎么开口呢?说吧,怕她不肯,说不定还要挨骂;不说的话,作业肯定泡汤了。左思右想了一番后,我决定“豁出去”了。

  下午2点多,婶婶睡醒了,我走进房间,电脑的荧光照在她的脸上,房间阴暗暗的,两个字――恐怖!她看了看我,说:“什么事?”十分不耐烦的样子,估计她也猜得八九不离十了吧?

  不管怎样,话还是要说,我支支吾吾地开口了:“老师要我们……上网查资料,历史老师要我们打印历史笔记……”声音小得连自己都快听不见了,她能听清吗?放心,这些事情她的耳朵尖着呢,我一说完她立马问:“资料,什么资料?历史笔记不是在课堂上抄的吗?”

  我深吸一口气,瞄了一下沙发上的哥哥,他也听到了,表情古怪,是在想我一定不行吧?我费了好大劲才说清个之所以然来她半信半疑地站起来,极不情愿地把电脑让给我用。但她没走开,就坐在旁边佯装看杂志,不时偷瞄我是不是在聊天。

  我一边搜索资料,身后一直在冒冷汗,怎么我上网查一下资料都像在做贼似的?想想有个人在身边监视着,虽说“身正不怕影子歪”,但潜意识里自己也把自己当贼看了。唉,好烦啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:资料的烦恼_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved