欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 第一次自己回家_600字

第一次自己回家_600字

2009-11-18

  八岁那年,我曾经历过一次从未做过的事,那美妙的一刻给我留下了深刻的印象。

  那天,一放学,我就蹦蹦跳跳地走出了学校。为什么这样眉开眼笑?告诉你吧:因为妈妈同意我自己回家了。你们一定会感到奇怪:这有什么了不起,不就是自己回家,我早会了。可我却很高兴,因为在爸爸妈妈眼里,我始终是个小不点,永远长不大,总是担心这,担心那。那天爸爸妈妈厂里走不开,望着他们焦急的眼神,我终于把一年以来的愿望告诉他们:“爸爸妈妈,我长大了,我能自己回家,你们放心,让我锻炼一下,保证平安到家。”爸爸妈妈考虑了好一会儿,终于答应了。你说,我能不高兴吗?

  那天,天气非常炎热,我一个人走在马路上,一边用本子扇风,一边擦汗。走看看,右瞧瞧,在半路碰见了邻居家的一个小女孩,我们说了一会儿话。我看了看妈妈特地为我戴上的电子表,不得了,五点了,我赶紧往家跑去。可是,我走到一条分岔路口,愣住了这么多条路,不知往那条路上走,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我想问路边的人,我又不好意思开口,怕别人笑话我这么大了还不认识家。不问,今天就自己回不了家了,我左右为难。一定要问,一定要问,我瞻前顾后,终于鼓足勇气,走道一位在树下乘凉的老大爷身边问道:“老爷爷,请问王巷怎么走?”老爷爷和蔼地用手一指说:“右边那条路。”我谢过大爷,一蹦一跳地回家了。

  我踏进家门第一步,已经五点半了,看见爸爸妈妈兴奋得说不出话来。哈哈我终于自己一人回家了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次自己回家_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved