欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 意外_800字

意外_800字

2009-11-18

  李航是我们班的长跑健将。每次运动会,男子400米冠军非他莫属。这次秋季运动会,他照例参加了该项目的比赛。

  运动员们经过短暂的热身后,比赛开始了。冲在前面的当然是我们班的李航,接着是二班的刘洋与三班的高个子男生,然后是四班的同学,最后是五班的男生。我们班的同学大声叫喊:“李航加油,李航加油……”

  李航一路领先,比赛进入了紧张的环节。不知为什么,李航一下落到了四班男生的后面。李航汗流浃背,牙齿紧紧咬住嘴唇。我们班的男生不以为然,对女生说:“瞧!李航可真会装,想保存一些实力也不用如此大费周折,做戏给我们看干吗?”原来李航是想学我们班女生,耍小手腕骗运动员。女生明白了便说:“装得可真像,不如到电视里客串一下,那里的钱才多呢!”果然,李航又一次拼命地往前冲,与二班的刘洋齐头并进。

  冲刺时刻到了,刘洋和四班的男生冲到了李航的前面。李航为什么还不往前冲呢?男生像解说员一样又说:“看!又来了不是,他呀是想玩猫捉老鼠的游戏,你们这些单纯的少女可别让他骗了,他骗人是不偿命的呦!”“切!又骗人,无聊。”一个女生说。我火了,心想:“好你个李航,亏我还为你和我们班的荣誉担心,你竟敢骗我,看我怎么整你!”

  400米终于跑完了,李航只得了第三名。我们班个个火冒三丈,有的同学像审犯人一样质问他,他却不言不语。这时,我们班的一位同学过来了,我们听到了一句话,这句话犹如火炉一样温暖我的心。

  那个同学说:“其实李航也有苦衷,他跑了第三并不是他跑不过别人,也不是故意让我们班难堪,而是他的脚受伤了。难道你们没有看见他痛苦地咬住嘴唇的样子?”

  什么?原来李航是受了伤!就在那一刹那,我们看着李航,他的眼睛已经被泪水湿润了,他泪眼朦胧地抽泣着说:“算了,别说了……对不起……我……”

  “对不起……”我们都低下了头。

  李航笑了,我们也笑了。

  这件事,真意外。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:意外_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved