欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 冻书_600字

冻书_600字

2009-11-18

  “轰隆”雷声夹杂着雨点向我弱小的身躯扑来,不体谅人的大风朝我猛吹,我艰难地向家里走去。突然,一个闪电伴着雷声在我身旁不远处出现,我一慌脚踩到小石子摔倒了。手里的雨伞飞出好远,书包里心爱的课本掉了出来湿了,我捡起书搂在怀里失声痛哭。

  回到家里,妈妈见我一身狼狈,像只可怜的落水的雏鸟,还不停地抽泣着,问到:“小宝贝你怎么了?”“我的课本,湿了。”说着我更加伤心了,眼泪像掉了线的珠子往下掉。妈妈安慰我说:“不要紧,用火烘一下就干了。”我一听,哭得更凶了“不行,不行,烘干了书就变得皱巴巴的,难看死了。”“那该怎么办呢?”妈妈好言相劝,叫我先换上干衣服再想办法。我想也只好如此。

  看着湿漉漉的书,我两眼发红心里像刀扎了一样,“不行,我得想个两全其美的办法,让书干了,又像原来的一样平整。”“用火烘是行不通的,那怎么办呢?”我闭上眼睛,让脑筋像机器一样高速运转起来,“哈,有了!”妈妈着急地问:“你想到什么好办法了?”我朝妈妈一眨眼,神秘兮兮地说:“你猜不着。”

  我把弄湿的书先用水冲干净,甩开一部分水,把纸弄平,再把它放到冰箱里。妈妈看我这么做,不知我搞什么玄虚。我告诉她:“不急,不急,冻一天就知道了。

  好不容易过了天,我用颤抖的手打开冰箱门,拿出书一看。“啊!好啦好啦,我的书冻好啦。我高兴得像一只脱缰的马儿,出笼的喜鹊妈妈见了“咦,真的好平整,小宝贝你真聪明,想到了冻书这么绝的办法》”我喜滋滋的答道:“知识源于生活嘛!好办法生活中多着呢!”妈妈欣慰地笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冻书_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved