欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 上海,了不起_500字

上海,了不起_500字

2009-11-18

  一小时四百三十公里,七分半钟急驰三十公里,从浦东机场到上海市区,只有磁浮列车才有这样惊人的速度。如今,上海终于拥有了磁浮列车。我真想亲自去感受一下磁浮的神奇速度,今天,妈妈终于答应带我去了,我高兴地一蹦三尺高,这可是中国第一,世界少有的啊。

  爱睡懒觉的我今天一大早就起床了,我们一家人乘上汽车,来到磁浮列车站。高高架起的轨道梁。巨大椭圆形的车站入口。幽蓝的冷光嗖嗖直射极点,我感觉像是游浮在天穹。上海磁浮列车,流线形,通体白色,仿佛天外来客。茶色车窗,让人有了几分温馨。走进车厢,地上铺着舒适的地毯,走道十分宽敞,过了几分钟,列车如“离弦之箭”般地向前方行驶,神奇的磁浮没有司机,没有轮子,靠电滋力就能行驶,从龙阳路站前往终点站上海浦东国际机场。三十一公里,七分钟。人类骄傲的数字。这不禁让我感叹起上海科技的发达,上海真了不起!

  随着时代的发展,上海的高科技成果也越来越多,短短几年时间,从南浦、杨浦大桥、地铁线,到东方明珠、金茂大厦,到如今的磁浮列车……上海正在发生着日新月异的变化。上海磁浮示范运营线的开通,更好比为上海的发展再加上了一个动力引擎,正在创造而且即将创造更多奇迹般的“上海速度”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:上海,了不起_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved