欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 雨夜无眠_900字

雨夜无眠_900字

2009-11-18

  又是一个雨夜,令人难眠。它像一幅油画,画面是充实的,层次是鲜明的,只用听,就会感觉得到。一切是如此真实,没有虚假,没有伪装,袒露自我,闭上眼睛,可以呼吸一份属于自己的美意。

  风把门吹开了,雨乘着徐徐凉风飘进了房间,地上湿了,而在外面,雨水不断地往下落,就像伤心者不止的泪。雨水与地面接触的那一个个瞬间,急促而又短暂,汇成了个音符,这是一种宁静而又安详的音乐,这是一张舒缓,没有激情却充满甜美和纯净的CD。

  我被这雨声唤醒,或者说,我根本没有睡着罢。坐到阳台上,雨滴不断的溅到我的身上,望t望天空,又是一个没有月的夜,就连星辰也无影无踪。继续伶听着,喧嚣中的宁静,我在想,满城风雨,若去了这雨声,便只剩下呼呼风声了,就又还是那般宓静,可雨总是下了,风也总是刮了,没有下雨不刮风的。

  我胡思乱想着,又回到了房间内,脸颊已是湿的了,衣服上也沾上了一些雨水。我睡在床上,又继续伶听着这大自然为不眠者送上的曲目。

  雨依旧是那么大,没有一个循序渐进的过程。雨滴也依旧撞击着地面,黄豆般大小的,一滴又一滴,出奇的连贯,似乎永远也没有终止符。哗哗哗,唰唰唰,我想,这一定不是上帝对世间的洗礼吧!而是上帝在哭泣吧,是一个伤心者不止的泪吧!如果不是,那雨声为什么会那么大呢?大得吓人,好可怕。

  如果是,那上帝为什么要哭泣呢?人们万事均祈求上帝的保佑,基督教徒更是把上帝视

  为幸福的化身,它神通广大,无所不能。那究竟上帝为什么会哭泣呢?上帝也会伤心,也会难过吗?为什么不呢?疾苦不是常有的吗?幸福和快乐并不是永恒的,跌倒了,受伤了,又有什么呢?哭一场罢了。

  上帝终于还是哭了,但哭过之后,明天他依然会很开心地笑,不是吗?有什么呢?值得我们快乐的东西不是很多吗?为什么还要和自己过不去呢?可怜,世界上为什么那么多人爱埋怨生活呢?可怜,我竟也是这样一个无知可笑的人。不管你的生活是怎样的,告诉自己你一定能应付。相对于别人所经历的而言,你是及其幸运的。人们向往上帝,为何不去向上帝学习呢?

  一夜听雨,雨也累了,乏了,累了,天人合一,物我两忘,不觉也已阑珊,雨声渐无。或许明天醒来,空气中弥漫着泥土的清香,太阳出来了,地上的水干了,阳光依旧灿烂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜无眠_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved