欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 丑小鸭的美丽_800字

丑小鸭的美丽_800字

2009-11-18

  世上有美就有丑,有丑就有美,这是不能改变的。渴望美的女孩总是觉得自己是一只丑小鸭,日日仰起头,望着天,看见天空中勾勒出白天鹅的影子,可是自己却不能变成白天鹅,所以总是垂头丧气,一遍又一遍的重复着:“我很丑,没人会喜欢我。”而美丽的女孩呢?天天享受着众人瞩目的目光,听着啧啧的赞叹声,甚至身旁还会有几个“保镖”,她居高临下,对于别人羡慕的目光,报以骄傲的态度。美丽的女孩将丑女孩压着,让她喘不过气来,逃脱不出丑的阴影,就像白天鹅压着丑小鸭一样。可是,你有没有想过,有时,丑,亦是美丽。

  哦,“丑小鸭”,别太丧气。还记得安徒生告诉你的吗?丑小鸭最后变成了美丽的白天鹅,丑的人终有一天会变得美丽的。俗话说“女大十八变,越变越好看。”你是不用整天趴在桌上,抱怨上帝不公的,美丽会宠幸你的,但是要你真正变美的那一天。

  哦,“丑小鸭”,是否想知道真正变美的那一天什么时候才会到来呢?每一个女孩都有一个天使,等到变美的那天,它就会摇摇魔杖,美丽立刻会降下。那如何真正变美呢?不是外表上,而是心灵上。

  如果你肯在同学缺文具时,默默递上一只笔;如果你肯在父母工作一天回来,给他们捶捶背;如果你肯在老师上课时,认真听讲,积极发言;如果你肯在每次考试时付出全部的努力,即使不考高分也行;如果你肯在父母繁忙时,帮忙做点家务事;如果你肯在朋友伤心时,讲个笑话安慰安慰她……等你做到这一切的一切,那你真的很美,你也会像美丽的女孩那样,受人赞叹,甚至比她更受欢迎。

  哦,“丑小鸭”,看见过那些因为做某些犯法的事而被判刑的犯人吗?这些人里面也不乏长得美丽的,但他的心灵是肮脏的,相比之下,你就美多了,你为何不为自己的美而高兴,而自豪,而骄傲呢?

  “丑小鸭”,说了这么多,你还不认为自己有称美丽的本钱吗?你还不认为自己是“白天鹅”吗?记住,丑小鸭终有变成白天鹅的一天,但指的是心灵,所以,丑,亦是美丽。

  注:我刚刚小学毕业,所以这篇文章还写得不是很好,希望大家多多为我指出缺点,谢谢了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:丑小鸭的美丽_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved