风的轮回_450字
我是自由的化身,四季之神把我创造,又将我遗弃――我四处流浪,寻找着我的归宿。
一个人的旅途,造就了我多变的性格,我在这人间游荡……
春天,我精神抖擞地迈开脚步,欢快地飞舞着。冰雪因我的到来而融化,花儿绽开了笑脸,小草挺起了腰杆,大地伴随着我的脚步而生机盎然。
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在不停地鸣叫,空气似乎在沸腾,我有气无力地穿梭在人群之间,时不时亲吻着那疲倦的脸颊,至少带走一些炎热。
秋天,叶子泛黄了,我所经之处,都将一片荒凉。花草枯萎了,垂着凋零的脑袋,惟有那菊花依旧绚烂;叶子犹如枯蝶般陨落,我哀伤地走过,她却随着我起舞,欢快而短暂。于是,我又将她揽入怀里,盘旋于空中……
冬天,在黑暗与寒冷中,万物一片沉寂,我呼啸着。有时,雨会陪我疯狂,雷会伴我轰鸣。但,他们都只是一时的激情――雨停了,雷止了,只剩下我依旧咆哮。我大笑,为自己的自由而笑,挥动着那无形的翅膀,我遨游于天宇间……
我是神遗弃的宠儿,是天生的流浪者,演绎着天地间的轮回,永不止息……