照片的记忆_450字
笑容再甜美,按下快门的一瞬,也能看见,泪流满面。因为怕遗忘,所以想留下;因为想留下,所以想完美;因为想完美,所以变得虚假;因为虚假,所以使回忆不具有任何意义。但是谁都想在照片中留下一抹笑,尽管那笑差强人意,他们希望自己往后在回忆时,能让自己幸福,他们认为,回忆里没有悲伤。
笑容刻画的不是真实的现实,因为现实如悲伤,不用翻译,也能让人一目了然,热泪盈眶。回忆就是那尘封的黑白照片,回放没有色彩,记忆深处的笑脸和泪颜会在照片中倒带。
照片,只不过是一张薄薄的纸片,照中人如标本般被框架圈住了永恒,一切都在背景绚丽中冻结静止,唯一的判别方式――照中的人只佩拥有空洞的眼神和冰冷的躯体。没有灵,所以不被赐予温度。或许,对有心人来说,照片也是个记忆的保管者,回忆的储蓄柜,把岁月刻下的痕迹,一道道抚平,一路上珍藏。但是,它却只能描绘一抹回忆,诉说不了一段过去。所以,它,会慢慢被主人遗忘,埋没在废物中收藏,流着冰泪独自回顾以往。可能在多年以后,它的天国是烈焰中死亡,或重回主人的温柔乡,只是,它的脸上,永远蒙上孤寂的悲伤……