欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 绿的随想_750字

绿的随想_750字

2009-11-18

  偶然间,瞥见了那么一种绿。

  是一种深墨一般的绿,她的每一丝脉络,竟流淌着如此之多的苍老,如此之多的疲惫。她是即将枯黄,才会显得那么倦怠吧?

  是一种将要燃尽的绿。

  从没见过如此死气沉沉的绿。

  时至深秋,绿的同伴都已飘去,这份老绿,留下来一定十分不容易吧?

  这到也怨不得她了。

  可她为什么要留下来呢?

  苍老的绿

  老绿又渐渐老去,新绿却还未生出;只是,落地的黄快要铺满了路。

  秋愈演愈浓。于是,我望见了那份老绿,干枯得纸一般单薄的老绿:枯黄已经几乎占据了她的全部,可不难辨,那憔悴的黄中还夹杂着几抹更苍老的绿。

  黄绿相融,只是干瘦干瘦的,有种冷雨敲窗的凄冷。

  是秋的凄冷。

  是绿的凄冷。

  不明白如此苍老的绿该如何承受凄冷。

  绿绿的黄

  终于不见了那种绿,终于燃尽了那种绿,是受不了凄冷吗?总之,原本仅存的绿,像一滴水摔在地上一样,粉身碎骨了;像一张纸烧残了一般,灰飞烟灭了。去了也罢,她若留着,也只是受累。却也是留下的黄,我怎看怎觉得那就是绿。是我的眼睛对绿的祭奠吗?

  绿绿的黄,在秋风中摇曳,在萧瑟中摇曳。

  那么柔的身子,仿佛一触即断。

  那么韧的样子,却仿佛要屹立永世。

  不明白,绿的黄,黄的绿,哪里来的力量去屹立。

  绿黄的落

  绿绿的黄落了,在一个云淡风轻的午后,只是拥有清风的午后。阳光平和的射着,如夏日一般。夏日?!那抹绿是否在唱歌呢?

  就是这么好的时间,绿绿的黄落了。风很轻很轻地吹着,她便跳了下去,没有流星的感觉。飘飘摇摇的,她一定不甘寂寞了。

  她飘飘,飘飘,落落,落落——

  ——我接住了她。

  突然发现,那一丝丝脉络间,竟然还有绿!——仅管是尤其苍老了的。

  绿,老绿,黄绿

  她竟一直坚持到了如此地步!

  还是不明白,是怎样的心理,怎样的勇气,让她存在至今。

  后记

  它是绿啊!

  是代表生机的绿啊!

  她是一抹绿!

  绿是有尊严的!

  为了尊严,绿宁愿孤独,宁愿疲惫,宁愿寂寞!

  是绿,

  就应该坚持到最后!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿的随想_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved