欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 渴望自由_600字

渴望自由_600字

2009-11-18

  每一个人都有遐想,假如自己是天上翱翔的雄鹰,假如自己是水里邀游的巨鲸,假如自己是地上奔跑的猎豹。为什么呢?因为他们都渴望自由,渴望像鸟儿一样在宽阔的天空中嬉戏,像鱼儿一样在浩瀚的大海中玩耍。但我们虽有宽广的陆地却寸步难行。

  小时侯,一无所知、无忧无虑,只会“牙牙吱语”。认为在父母关怀爱护下成长,才是天下间最幸福的。

  长大了,翅膀硬了,还没学会走路,就想飞,有了判逆的心理。而父母则以为我们还尚小怕我们遭到危险。想与同学们一起去游玩,到山里去呼吸新鲜空气,聆听鸟儿清脆的歌声,看那清澈见底的小河,观察蜜蜂和蝴蝶如何采花传粉?与同学一起玩游戏,在玩乐中成长。可父母却是连连摇头说:“不行!你必须好好书,不能只顾着玩。”想与伯父一起到田里工作,体验农民伯伯如何在烈日下艰辛工作?看那秧苗如何生根发芽结果?但父母说:“田里有蛇危险,更何况学习必须放在第一位。”想看电视,放松心情,父母阻止;想上网查资料,父母怕打游戏也阻拦;想……唉!一个个不行刺痛我耳,一个个尖酸刻薄的理由刻入我心。我现在就好比一只被关在笼子里的小鸟,渴望自由,所以挣扎,渴望飞到外面花花绿绿的万紫千红的世界中去;我好比是一只井底之蛙,没有见识,认为天只有井口般大小;我好比是一只在黑夜中徘徊的小船,失去航标。我不仅失去自由,还失去更多的东西。

  我害怕失去自由,所以我渴望拥有自由。我不渴望像海伦凯勒一样希望拥有三天的光明,但我只求拥有一天自由,便足矣!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望自由_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved