欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 学校,我们_1000字

学校,我们_1000字

2009-11-18

  (一)

  我所在的地方是丘陵地带,四处都是小山。学校便在一座小山的山谷里。因为旁边就是几乎没人去的山,所以有很多树,不论什么时候,几乎都能听到鸟叫。在一次我竟然听到了布谷鸟的叫声,那清脆悦耳的“布谷、布谷”的声音,直让我高兴了好几天。每天早上一进校,就会听到许许多多不知名的鸟叫,于是一整天都感觉很好。不开心的时候,偶然听到鸟鸣,心里面也渐渐开朗了起来。

  最近,我坐在第一个位置,也就是靠窗第一排的座位,朝左一望,窗前就是一棵阳光洒满,就象缀满碎金的树;还能看见几个乒乓台;还有一直很干净的地面,以及我最爱的凤尾竹。后面的红砖墙倒垂着一些爬山虎,不知有多少个课间,我就是看着那些爬山虎和墙外山上的树度过的。特别是当太阳爬上天空的时候,那些草啊,树啊,永远干净的地面啊,就都“流光跃金”了。

  突然觉得,学校是那么美。

  (二)

  我们已在这里度过了两年了,可现在才发现它是那么的美。为什么我们总是抱怨学校不够好呢?

  (三)

  以前,体育课时,我总跟“小牛奶”手挽手地在操场上一圈一圈地漫步。我总喜欢在操场边没及脚踝的草里走着,一边大叫“好搔人啊”。一边享受着草上露珠清凉沁脾的感觉。“小牛奶”便不时白我两眼,我们大笑起来,又继续手挽手地走着。

  过去,自从听说中考体育要考立定跳远以后,自觉的我便自觉地练了起来,她则在一旁默默地看着,偶尔和阳对看一眼。日子很快地过去了。

  现在,小牛奶和阳、和弦很好了,我和她也渐渐疏远了。如今体育课上,我都和班里成绩最好的几个同学打乒乓球,但心里话还是说给小牛奶听,也只有她能懂。

  (四)

  今年中考已经完了,没有了初三的校园显得很冷清。因为以前总是初三的学生在操场打篮球,没有他们,篮球柱都显得特别寂寞。只有一些人稀稀落落地穿过操场;特别是到了下午,空旷的操场映着夕阳的余晖,看着就让人想落泪。“初三的走了,学校显得好冷清,我们明年这个时候也已走了,初一初二的也会不会有这种感觉呢?”上台阶时,我问琴。她默作声,也许是默许了吧。她看看我,又看看我们那栋楼。是啊,我们都爱着那栋楼,一想到要离开,都会有莫名的心痛。我们再在这里拼搏一年,就要离开这里、各奔东西了。我们曾经不珍惜在这里的时光,跟身边的人分分合合、没有原因地疏远了。可现在我却总嫌眼睛不够看,心不够去铭记,我还担心心不能承受离别的痛。

  校园的一草一木,身边的人,我已开始更加珍惜。分开终究是疼的,但也许这样可以减轻一点。

  (五)

  还是,再过一年就要走了。

  (六)

  阳光,又洒洒满窗外。风吹过,爬山虎又长了几寸。

  一个女孩坐在窗边,直直地看着学校的红砖墙。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学校,我们_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved