欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的记忆天空_1200字

我的记忆天空_1200字

2009-11-18

  弹指一挥间,8年的学习生活转眼即逝,今日,闲暇之余,抬头仰望,原来记忆的天空如此美丽,星光熠熠。

  ——题记

  回忆,同学

  自小学至中学,学校年年分班,身边的同学换了一拨又一拨,因此,对于分班时的分别,也早已司空见惯了。同学之间刚刚相处了一年,有半年都还是很生疏的,正要开始熟悉起来了,却又都各奔东西了,根本谈不上什么“深厚的友谊”。

  但是,这之中也不乏有缘者,我现在的同学小淇和新颖,她们从幼儿园就在一班,除了三年级没有在一班,都很奇怪的被分在了一起,而且她们两家离的很近,总是上学放学一起走,那友情,是相当的深厚,真让人羡慕啊。而本人,总是独来独往,大概是因为不想品尝分别时候的忧伤吧,但这似乎也是最好的方法。

  分班换同学的同时,我深深感到的还有就是同学之间的关系变化。以前上小学的时候,男女生之间经常在一起玩,没感觉有什么奇怪的,但是随着时间的推移,我们都长大了,现在的初中生活中,男生女生多半不说话,除了有个人的因素之外,那就是因为老师对这种事情太过于敏感了,如果某男和某女多说了几句话,被老师看见了他又要往歪了想了,为了避免发生误会,所以干脆少说话,因此,总感觉班级里冷冷清清的,没什么意思。

  回忆,老师

  平常和老师同学在一起的时间差不多要比在家的时间还要长,尽管年年分班换老师,但是还是对某些“有特点”的老师记忆犹新。

  我长这么大遇到的最最温柔的老师就是初一时教我的李老师,她永远对我们都是笑脸相对,即使是班级里纪律最坏的学生,对她也是恭敬有加,从来不在她的课上捣乱,但是后来因为一些事情,她不教我们了,大家都特别伤心,但是也都只能服从组织管理啦。

  我所遇到的最时髦的老师就是现在的音乐老师谷老师,她是一个很年轻的新老师,穿的时尚一点也是应该的。说起那头型,简直就是鸡冠头,梳得高高的,颜色怪怪的,反正你看见她就会感到眼前一片花红柳绿,她现在已经成了我们学校的一道风景线了!

  我遇到过的最严厉的老师就是四年级时教我的数学老师张老师,她似乎永远只会板着那张脸,她是一个只看成绩的老师,如果成绩不理想,那免不了挨上几下打了,由于我的数学成绩一直不错,因此一直没有尝过巴掌的滋味,真是庆幸。不过,我们班的成绩确实不错,也不得不服。

  回忆,自己

  人总是在变化,我也不例外。以前,我还是一个没心没肺烂漫小孩儿,现在已经长成一个大孩子了。

  我最大的变化还是在脾气上,从前,我是一个不会生气的人,没有什么事情能令我生气,一切都服从父母的安排,从来不和他们顶撞。但是现在,可能是步入青春期的原因,我长大了,叛逆心理与日俱增,年龄的差距可能让我和父母对某些事物的看法有所不同,一点小事就和父母发脾气,想克制却克制不了。但我深知这是不对的,所以我一定会努力改的!

  一切都随着时间的流逝而发生着变化,但不变的,是我对校园的热爱,对老师的尊敬,对家庭的关心,最重要的,是快乐永恒!

  把你记忆中美好的全部封存起来,把那些不愉快的往事通通忘掉,既然想起来只会让你心痛或者后悔,那么过去了就过去了,永远做一个快乐、幸福的孩子有什么不好的呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的记忆天空_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved