欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 长大后_900字

长大后_900字

2009-11-18

  当我们渐渐长大,当走的路不再熟悉,当遇到的人换了一拨又一拨,我还是我吗?

  ——题记

  曾经,我们快乐,不懂得烦恼,不懂得伤心,不懂得……我们的脑中只有快乐,所有的不满意总喜欢及时发泄,家中的书不知被撕了几本,玩具也不知换了多少。虽然父母教训自己,但至少不会有过很深的伤痛。

  曾经,我们天真,王子与公主的故事不知听了几个版本,但我们坚信结局只有一个,无论多少困难,他们一定会幸福的生活在一起。虽然幼稚,却在幼小的心中扎了根,认为所有的爱情都该如此,幸福美满。

  曾经,我们单纯,无论任何事,都会相信。别人夸奖时,得意忘形地笑,即使有人说谎,只要有理由,我们就单纯地认为事情一定是这样的,再听不进其他半句话。明知这是固执,我们依然乐此不疲。人之初,性本善,把人往好处想,也许是我们的天性使然。

  然而,当时光渐渐划过脸庞,当我们不再是当初懵懵懂懂、少不更事的小孩时,我们还会无忧无虑的嬉戏,还会天真地听那些拥有美好结局的童话,还会单纯的认为人人对自己都是真诚的吗?

  长大后,我们的快乐渐渐远去,是太繁重的课业、父母殷切的期望让自己不得不步步为营,生怕走错一步;是太多的烦恼不愿让人知道,独自默默承受,让眼泪冲刷掉所有。但即使是割破手指,也需要时间愈合,更何况是心中的伤疤?我们试图选择遗忘,却发现自己忘不了,只能把柔弱的心包裹上厚厚的“外衣”,让人不去触碰,最后发现自己已经忘记了怎样微笑……

  长大后,才发现安徒生的童话虽然结局并不完美,但却是真正的生活。看周围的人分分和和,经历一段段不如意的感情,变得不相信童话的结局。也许是太消极,但生活就是生活,不存在美好的童话,这,只是一场梦而已……

  长大后,变得有一点世故,知道分场合说话,明白别人的赞扬仅仅是恭维之词,在数不清的谎言被揭穿后,忽然“开窍”,并不是每个人都会顺着自己,并不是每个人都能善待自己。开始变得小心翼翼,开始变得不相信任何人,变得一塌糊涂。长大真的是这样吗?问自己。

  总以为自己可以一成不变,永远如当初那般轻松惬意;总以为自己很苯,无法学会人情世故,然而却错了,揽镜自照,时光流逝,任凭面容依旧如昔,曾经,清澈的眼神却不复存在。

  一切都已经回不去了,是的,回不去了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大后_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved