欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生只若初见_500字

人生只若初见_500字

2009-11-18

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

  人生若只如初见。天街润雨,尽染寒烟,光滑的石板路顺着汩汩的江水蔓延。凹凸着的石缝里浸着香烟的碎屑,浸着胭脂的残末,浸着恋人的泪水,浸着夕阳的缠绵,悄悄地,迫不及待地在脚跟处汇成一股泉。涌着你的笑靥,随你的裙摆前行,丝织的绛绵缎与潮湿的空气微微摩擦,莫名地溢出一缕香气,打扰了我的心。

  人生若只如初见。清风淡云,朝霞浸血。酥油茶香弥漫整条街,浓厚的油糙味黏腻着鼻腔,吐不出鲜香的空气,也探寻不找着你发香的痕迹。薄薄的纸伞在街头撑着一方荫凉,些许还凝结着昨夜的雾气。鲜艳的红色在这朦胧日光中好不煞服。对街楼上的你撑开阁窗,鹅白的脸庞镶在木雕的柩纹里,下颌微扬,嘴角稍张。你望向前方,是否也渴望伞上那一抹嫣红的芳香。

  人生若只如初见。子夜江堤,灯阑歌靡。绸织纱镶着抚琴女子姣娆的身段,杜康酒浸湿书生掩卷的袖摆。依槛听风,看不尽,船舫红帐里青意缱绻,却被这荧荧烛火熏红了眼睛。你拿笔,想到柳体的苍道瘦削,颜体的浑厚挺拔,草书的忘意纵情,此时,却也无法书写纠结的心境。虫蟋微鸣,一点一点敲碎眼底的涟漪。点降唇厚情浓意,满江红织烈昂扬,虞美人缠绵委婉,浣溪沙沁心雅,是否该选一曲配合心跳的频率?而你此刻却只吟:

  不是初见,犹若初见。

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生只若初见_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved