欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2010年中考优秀作文素材:月光下的遐想

2010年中考优秀作文素材:月光下的遐想

2009-11-18

  2010年中考优秀作文素材:月光下的遐想

  夜临了,我等待月的出现。

  月一出,深色的天幕就淡了。月光穿过夜晚凉凉的空气。可我感觉不到月光直抵地面,也没有沐浴在如水的月光之中的感觉。儿时那如水的月光,哪去了?

  记得在我小的时候,每天最快乐的事情,要数在月夜中玩耍了。淡淡的月光总给我留下神秘的色彩,蔚蓝的天总给我无限的遐想,而脚下的影子,莫过于我最好的玩耍伙伴了。一句“月亮走,我也走……”的歌词让我在凉凉的月光下欢笑,尽情奔跑;一句“月有阴晴圆缺”让我在黑夜中等待,追逐月的痕迹;一首《月光曲》让我沉浸在柔和的月光之中,触摸月光的清凉。

  同时,我也是个爱想象的孩子。想象“嫦娥奔月”的情形;“吴刚伐桂”的神情;想象萧何月下追韩信的心情。苏轼“把酒问青天”的无奈,还有李白“举头望明月”“举杯邀明月,对影成三人”的情怀……

  月光下,我有太多太多的回忆。而此时,我却无法像儿时那样沉浸在月光中遐想了。

  月光,还是原来的月光,只是,现在见到的与以前的味不同了。

  我好久没有好好的感受月光,感受月光下奔跑,思索的快乐。我,似乎已不被月光所占有了。

  也许,我应在月光中浸泡,在蛙声中揉搓,在菊香中熏染,在秋风中吹晾,在雪野中漂洗……以找回那月光下的遐想。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2010年中考优秀作文素材:月光下的遐想
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved