欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 乘车趣闻_800字

乘车趣闻_800字

2009-11-18

  “十。一”当天,我回农村看望我的奶奶。去时,一切很顺利。奶奶的家住的很偏僻,从那到黄石只有在路边拦车。可今天不知怎的,车子一辆一辆的飞奔过去,可都不停下来。爸爸诙谐的说道:“看来我们要走回家了,正好把七天假走完。”爸爸话音刚落,嘎的一声,一辆红色的小面包车停在我们面前。

  门开了,下来了一位斜背挎包的叔叔,焦急地对我们嚷道:“快上,快上。再等还是没有车,今天过节人多,每辆车都是满满的。”我往车里一瞅,黑压压的都是人,根本就没有落脚的地方。再看看妈妈一脸的迷惑。只听到爸爸的声音,“不上,不上,这怎么能坐呀!”是呀,去过奶奶家这么多次,可从没有坐过这样的车子。

  那人边喊着,“上吧,等也没有用的!我会给你们安排好的。”一边把我和妈妈往车上拽,里面的人挪动了一下,紧靠着门边空出了唯一可以坐下的地方,妈妈顺势坐下了,可我怎么办呢?我弓着身子四处张望,那叔叔说“坐下来吧,就坐在你妈妈的身上。”我就这样坐下了,腿根本不能动弹。心里真不爽。恨不得跳下去,“爸爸呢?他在哪里呀?”妈妈焦急的问我。“在这里,”我指着爸爸对妈妈说,原来爸爸坐在了司机的位子上,并和司机同坐在一张椅子上。只见爸爸蜷在那里,手脚都伸展不开,还不知道是他在驾驶还是司机在驾驶。妈妈看到爸爸在这种情景下,情不自禁的笑起来了,在妈妈的感染下,坐在旁边的女士嘴角也上扬了,对面的老奶奶也笑了……

  更有趣的还在后面呢,叔叔想挤上车来,可怎么也没有他的位置呀!,他像演杂技似的,左手扒在车顶,右手紧扣着没有关上的车门,两只脚只有前掌接触着车厢,蹲在那里,自己就像一扇门似的,汽车前进着,叔叔的衣服在风中摇曳,大家都关心着叔叔,不停的嘱咐要扒紧,并笑着说:“真是要钱不要命!”这一切好像是看“憨豆先生”表演似的。过了一会,叔叔可能那样不舒服了,又换了一个姿势,他站起来了,全身在凛冽的风中吹着,全车人都望着叔叔,有的人哈哈大笑,有的人倒是为叔叔的安全担起忧来,有的人只是默默地注视着……

  车子就在这颠簸中前进着!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乘车趣闻_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved