欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 小小拍卖会_800字

小小拍卖会_800字

2009-11-18

  拍卖会和我们小学生就象是风马牛——不想及,两者很难联系在一起。但就是在今天,我们班要举行“拍卖会”了!这是为什么呢?原来3月份是学雷锋月,我们举行小小“拍卖会”,是希望通过“拍卖会”,把所得的钱捐给希望工程。为了能捐得更多的钱,我们还请了许多老师。大家都为这次拍卖会精心准备着……

  终于,我们盼望已久的那一天终于来到了。拍卖会开始了,主持人罗佳琪拿出一条毛绒绒的、色彩鲜艳的大鱼,说:“起拍价一元。”同学们一个五元,一个六元……周科拓由于人小,索性爬到了桌子上,扯着嗓门大叫:“十元,十元。”岑超杰就在后面紧追不舍。这时,周教师叫价了:“十五元。”岑益冬干脆就跳了起来,喊:“十五元一角。”大家顿时哄堂大笑。周老师也不甘示弱:“二十元。”教室里顿时鸦雀无声。我想:大家都认为这价太高了吧。这时,主持人发话了:“二十元一次……成交!”我们热烈鼓掌,高兴极了。就这样,第一件拍卖品就有了买主。周老师成为第一个献出爱心的人。

  接下来,主持人拿出三只枕头,枕头上面缝着三只小青蛙,真是人见人爱。我赶紧叫价:“五元。”岑益冬也迫不及待地说:“六元。”我们两个人不分上下,根本就没让别的同学进入我俩的“战争”。当我把价叫到十多元的时候,没有同学再叫价了。我想:岑益冬肯定也没带这么多钱。正当我洋洋得意的时候,半路杀出个“程咬金”,高梦莎不慌不忙地站起来,一副胸有成竹的样子:“十五元。”我摸了摸袋中的十元钱,只好算了。这三只枕头最后让高梦莎以十五元买走了。这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”

  不知不觉,一节课的时间过去了,虽然时间很短,但活动搞得非常成功,我们把所有的东西都卖了出去。

  这次拍卖会,我们每位同学都献出了自己的一片爱心,共捐得人民币577。60元,使8位失学儿童重返校园。我仿佛看到:在明亮的教室里,八双渴求知识的眼睛正目不转睛地望着老师……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小拍卖会_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved