欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 入伍之前_600字

入伍之前_600字

2009-11-18

  我家隔壁的小巷里住着一位快要入伍的大哥哥,我非常喜欢他,因为他人很善良。他在入伍的前一天,看到隔壁王爷爷家的水缸里水又快没了,就和我商量一起帮爷爷挑水。我爽快地答应了。

  我人长得小,又挑不动水,哥哥就自己拿着扁担挑水去。过了好一会儿,他终于挑着两桶满盈盈的水汗流浃背地回来了。因为河离咱们这儿挺远的,哥哥才跑得这么累。

  他放下两桶水气喘吁吁地对我说:“你把这两桶水提进去吧。”“那你怎么不自己拿进去呢?”我疑惑不解地问哥哥。“因……因为……我……我累了,再说我以后一段时间不能为爷爷挑水了……”话还没说完,他就急匆匆地跑回家去了。

  我艰难地提着两桶水走进爷爷家。“哟,你这个小调皮,居然帮我挑水,真是很难得呀!”王爷爷笑着迎了出来。还没等我解释,他就拿出香蕉、糖果给我吃。我刚要说话,王爷爷又把我的话打断,:“真是懂事了,会像你哥那样关心人了。

  王爷爷显得很高兴。我想:这又不是我的功劳呀,都是那位入伍前的大哥哥呀!

  猛地,我明白了哥哥为什么不自己把水挑进去,为什么找借口说自己有事。原来是哥哥在暗示我接他的班,怪不得……爷爷的话打断了我的思路:“谢谢你,我现在想要睡觉了,再见!”

  爷爷的再见,把我赶出了家门。我在心里说:“哥哥你放心,我一定会用心接好这个班的。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:入伍之前_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved