欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 特别的启示_350字

特别的启示_350字

2009-11-18

  贪心的人,通常的下场是惨不忍睹的,善良的人,总会得到一些好的回报;而受人唆摆的人,都是虚度人生,就像自己没有做过任何事一样,结局一般都不会提及这类人。《渔夫和金鱼》便是一个好的例子。

  故事中的金鱼令我敬佩,令我喜欢。她对生活的热爱不亚于一个事业有成的年青小伙子,她愿意用一切东西换取自己的自由。

  但故事中的老太婆贪得无厌,得寸进尺,贪图荣华富贵,一心想不劳而获,我认为这种人在社会上并不少。有的为求高官一职不择手段,有的为求一时富贵“义不容辞”地当上贪官,有的有了一点名声就到处骗吃骗喝。但是这些人都一一被送进监狱,甚至被判于死刑,相对于故事中的老太婆来说,她真的很好,因为她只是遭到回到以前的样子这个惩罚。

  故事中的鱼夫就扮演着被人唆摆的角色,他给予我要奋发上进不能被人控制的启示,老太婆呢,就给了我幸福是靠自己争取的启示!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:特别的启示_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved