欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 月的心事_800字

月的心事_800字

2009-11-18

  当你坐在明亮皎洁的月光下,被徐徐吹来的清风撩起你的根根发丝时,心事,总是如同一位不多言语的朋友,安安静静地坐在你身边……

  不知从何时起,他总会在每个夜深人静的时候,悄悄从远方赶到你身旁――而你,却也总喜欢――或许也谈不上喜欢,只是无法拒绝地由他呆着――只到你身心疲倦地睡去,或一直到天明――

  你不曾想过去甩掉他,他也就总是默默地陪伴着你。

  在无数个安静的夜晚,他总会和你不期而遇。

  窗外,有时是淅淅沥沥的小雨,有时是轰隆隆的雷声,还有时响起几声警笛、几声犬吠――可这些扰人清梦的声响都无法打破这份失聪了似的宁静,只会使这安静越发地使人心悸;也无法把你这位不请自来的朋友粗暴地赶走,只会让他在你的心中越发地深刻、鲜明。

  你从来不知为什么,也从未去想过为什么。这时的你只是在回忆,回忆白天――是你那张不及格的卷子?是那份措不及防的辞退书?是男友冷酷无情的分手?还是丈夫无理的打骂埋怨?……

  别人却无从知道:给你改卷的老师不知道;炒你鱿鱼的公司老板不知道;提出分手的男友不知道,甚至连刚骂过你而现在坐在沙发上生气的丈夫也不知道……但除了那个一直像一个木偶一般坐在你身边的那位朋友――他全清楚,他为你难过,为你气愤,为你伤心流泪――但是他却一直那么安静,像个木偶一样――不,木偶那线牵动的关节还会有些“咯吱”的声响,可他不,他就如同空气一般默默陪在你身边,看着你哭闹、打骂,摔枕头……最后在你皱着眉头睡着后,留一个深情的凝视,安静的走开……

  但――

  渐渐的,你的这位无限痴情的朋友来的次数越来越少,仿佛他也年老体弱,不再能准时如约地来到你身边。最后,他终于也躺在自己的床上,来不了了……

  而现在,你又在这个寂静的夜里,搬上一把竹椅坐在阳台上,银色的月光再次照耀在你身上,清风再次徐徐吹来,只是,它撩起的不再是青丝,而是白得如同那恒古不变的月光的银发……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月的心事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved