欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 我喜欢蒲公英_500字

我喜欢蒲公英_500字

2009-11-18

  我喜欢吹蒲公英,看蒲公英白色的羽翼飞向天空,仿佛就像梦,带着希翼飞向蓝天。曾经看到一本书的扉页是一幅蓝色背景下的蒲公英,旁边注着一句话:像蒲公英那样为理想而勇敢地飞翔吧,天空不只属于小鸟,更属于带着生命的种子飞翔的蒲公英……

  蒲公英的花很小,应该是一种草吧。而这中称不上花的植物却又有另一番美。花谢后,便有种子,种子总是飞向离母株较远的地方。就像古老传说中泣血而啼的荆棘鸟,蒲公英没有畏惧,没有退缩,而是骄傲地乘着风,白色的羽翼下总是有着坚定不移的梦想:飞翔,飞翔……也许,它很渺小,一不小心便会被吹向小溪或是湖泊,但是蒲公英从不气馁,总是充满激情地为自己唱着新生的赞歌,它坚信自己是腾飞于旷野下的凤凰,将从中得到新生。

  我常常想自己是一珠蒲公英,有一双音型的翅膀,坚持着自己的梦想,并为着梦想有一天能飞翔,因为我知道天空不只属于小鸟,即使是一珠蒲公英,也可以不依不挠地飞翔。我在自己的心中飘下一珠蒲公英,那时坚强和勇敢,我心中的蒲公英,我们都是蒲公英的种子,等待飞翔。有一天,会有一阵风,我的蒲公英带者它的倔强,我知道它要飞翔,飞翔……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢蒲公英_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved