欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 奇怪的作文课_600字

奇怪的作文课_600字

2009-11-18

  今天,张老师给我们上了一堂奇怪的作文课。

  张老师笑眯眯的走进教室,一开始就在黑板上出了一道一年级的数学题“50+50=?”。我们异口同声地说:“100”。我就奇怪了,今天上的是作文课,怎么出一年级的数学题呢?真是奇怪。

  突然,张老师把题目改成了“50毫升水+50毫升酒精=?”。我想:这节课是作文课,怎么一会儿出数学题一会儿又出化学题呢?真是太奇怪了。

  我看看题目,想:50毫升水加50毫升酒精应该是100毫升。可是为什么非要说水加酒精呢?水加水不行吗?这里面一定有文章。这时有一个同学举手回答说是97毫升。我想:怎么是97毫升呢?那还有3毫升那里去了呢?

  张老师说:“我们来作个实验,看看答案是多少?”

  张老师拿出一瓶酒精和一瓶自来水,把他们分别倒入两个长长的量筒里。张老师还叫一个同学上去看看,一个量筒里的酒精是50毫升,另一个量筒里的水也是50毫升。只见张老师把水小心翼翼地倒入装酒精的量筒里,一滴也没剩下,结果一看是“96毫升”,太奇怪了!怎么是96毫升?还有4毫升跑哪儿去了?难道会自己长脚跑了吗?

  我们带着疑问去问张老师。张老师笑眯眯的对我们说:“因为酒精分子的空隙比水分子大,一部分水分子跑到酒精分子的空隙里去了。所以减少了4毫升。”原来是这样啊!

  这时,张老师要我们把刚才观察到的写出来,我迅速拿起笔,在纸上沙沙的写起来……

  这节作文课真实太奇怪了,从头到尾都非常奇怪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇怪的作文课_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved