欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 春节_650字

春节_650字

2009-11-18

  左盼右盼上盼下盼――春节终于被盼到了!

  一、春节——汤圆

  临到大年初一,大人们就开始忙活起来,妈妈和面,奶奶剁馅儿,大姑二姑则忙着包汤圆。圆滚滚的汤圆,像一个个胖娃娃,让人忍不住想上前咬一口。汤圆下锅后那一个个腆着肚子的汤圆在锅中“翻江倒海”,飘飘然似神仙,愈发可爱。好容易汤圆起锅了,舀一两个在碗里,不待它凉却,便迫不及待地咬上一口,哇!嘴皮子被烫得差点起泡,舌头却得了好处。糖馅儿的直甜到人心里,菜馅的也香滑可口。简直就是人间佳肴!

  二、春节——烟花

  提起春节,当然少不了烟花了。

  记得小时候,我最喜欢的就是放烟花了。每次过春节,我都要买好几捆烟花来放了才过瘾。

  说起放烟花,最壮观的还是要数“春晚”之后12点左右的时候,那时全城的人们都开始大量放烟花,这时啊,你可千万不要只顾你放的烟花,一定要放开视眼看天空,各色的烟火争奇斗艳,真像一座空中大花园,美丽极了!

  三、春节——拜年

  春节,当然少不了拜年了。并且,拜年也是我最高兴的了,因为每拜一家便会得到一笔压岁钱……

  大年三十或大年初一,趁着刚吃完“团圆饭”,亲戚朋友们都在,我们小孩子们都开始进行一年一次的“大丰收”――“奶奶,祝你身体健康,笑口常开,心想事成!”“孙儿乖,来,红报拿去,也希望你学习更好!”“好的!”我一边应着,一边笑得合不拢嘴。哈哈大把大把的money呀,偶来了!

  四、春节――留恋

  一天,两天……春节,又无声无息地划了过去。哎,时间真是捉弄人啊。春节,我盼着你早日回来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved