欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 税官_700字

税官_700字

2009-11-18

  对于税官,许多人熟悉而又陌生。熟悉是因为人们常常看见他们身穿一套深蓝的制服,佩着缀有税徽的肩章,头戴嵌有中华人名共和国国徽的大盖帽,向一切从事经营性行为的人要钱——收税。陌生,是因为我们尽管每人都在纳税,但许多人没有直接从事经营活动,并不曾直接与之打交道。

  于是,许多不应该成为问题的问题,在我们这儿也便成为了问题。比如什么是税收?为什么要收税?收的税又到那里去了?

  妈妈告诉我:一个国家不能没有税收,有了税收就有了税收官,他们是为了国家的存在,我们国库中的亿万财富,90%是靠税官们一分一角征收的。这取之于民的钱—税款,最终用之于民—变成了长江大桥、高速公路、军用武器,变成了长江三峡水电枢纽工程。

  然而有这么一说,人们最不愿出的钱就是税;对所有的花费,都认为值得,除了交税。这几乎是一种扭曲了多少人心灵的愚昧的观念。人们往往在抱怨社会分配不公的同时,却无视国家税收的存在;可以对贪污腐败现象义愤填膺,却对偷、骗、抗税行为熟视无睹。这些人好比一个小偷在别人荷包里掏钱视为犯罪,而一个公民不依法纳税也应视为从国家“荷包”掏钱,这不是更加严重的犯罪吗?

  再说税官,虽然他们面对的是充满荆棘的征收之途,他们的服务对象有的是那样不通法理,但税官司们依然忍辱负重,年复一年,日复一日地为国聚财。一本本帐簿,一张张凭证,一个个数字,一件件货物,任你千变万化,经过他们聪明睿智地分剖,真伪即别,忠歼立判。

  税官们是宽厚而又严厉的。他们为培埴税源,急纳税人所急,想纳税人所想,千方百计,不厌其烦地为纳税人排忧解难,甚至于,为了国家税收毫厘不失,他们寸金不让,寸利必争,宁愿开罪三亲六眷也不徇私枉法。

  回过头来,只有诚信纳税,才能利国利已。总之,税官是平凡而又伟大的,我深深地赞美你

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:税官_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved