欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 小溪河流大海_600字

小溪河流大海_600字

2009-11-18

  在一座山脚下,从石壁里冒出了一股清泉,流在地上,汇成一条清澈的小溪。这条小溪越来越长,最后一直延伸到一座茅屋前。

  不知过了多长时间,小溪的水越来越多,越来越深。于是,他就认为自己是世界上最大的水源,所以时常得意地自言自语:“看我多大多深呀,谁也比不过我。”

  树上的小鸟,冲着他大叫起来:“你说什么呀,河流比你大多了,不信,你可以去找他比试。”

  小溪一听,不高兴了:“这河流是什么东西,怎能跟相提并论,我这就去找他。”

  于是,小溪马上找到河流,开门见山地问:“我想跟你比比谁最大,可以吗?”

  河流一听,傲慢地说:“就你也想跟我比,简直是不知天高地厚。”

  “你看着”小溪说着抖开他那长长的身体,一直延伸到那座茅屋。

  河流一见,差点笑掉大牙:“才这么大,我一个波浪就把你冲得粉身碎骨。”说完,河流也抖开身子,果然比小溪大得多。

  小溪虽然输了,但他却不服气。他们两个争的面红耳赤。这时河边的柳树公公说话了“你们不要再吵了,你们听说过大海吗?去找大海吧,找到了大海,就知道谁才是最大的。”

  他俩找到大海一看,惊呆了,大海大得简直无法形容,天连着水,水连着天,大海里波涛汹涌,一浪高过一浪,海水撞击岩石,发出震耳欲聋的声音。他俩顿时像泄了气的皮球:“我们骄傲自大,都以为自己了不起,和大海相比,我们太渺小了。”

  大海听了,笑着说:“其实我也算不了什么,要不是你们把水流进我的体内,我根本就不会有这么大。

  小溪和河流听了,不禁对大海肃然起敬。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小溪河流大海_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved