欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 不同寻常的春天_650字

不同寻常的春天_650字

2009-11-18

  这年的春天似乎和以往不同,只下了两场雨,让我难以忘却!

  一场雨是一个早饭过后来临的,没有乌云,没有狂风,更没有闪电,没有一切要下雨的征兆,这是少见的,第一场雨就这样无声无息的光临了这个星球,来的那样柔缓,似乎不愿打扰着人们的正常生活。

  春潮带雨晚来急,就算这样,雨滴也不愿伤害什么,就连小草,也是轻轻地落在它的身上稍作停留,一滑而下,像个小孩子快乐的玩儿着滑梯,小草也愿意与它交朋友不想让它走!

  花儿对它更是喜爱的不得了,恨不得一下子让小雨滴滑进它的肚子,一滴接着一滴地滑进去!好让自己变得更华美!

  被绵绵细雨冲刷过的绿叶,更绿了,绿得发亮;和细雨嬉戏的小溪也流的更快了;就连那枯萎的树干,似乎也活了,大概不久就会长出新叶了吧!听!它们在笑,它们在嚷!

  毕竟春雨是贵如油的,况且这么温顺的春雨又怎能不好好珍惜?除非是没有生命的东西……

  大概过去了一个多月吧,又下了一场大雨。在雨之前,世间万物还满怀期盼,雨之后,就再也不奢望什么了!

  狂风卷集着乌云,越来越暗,向地面直压过来,突然一个雷声劈开天空,紧接着,豆大的雨珠哗哗啦啦的砸着地面。小草还没有反应过来,一个雨珠砸在它的脑袋上,让它猝不及防。好一阵暴雨啊,只不知何时才能停息!花儿,小草还有那被折腾的不成样子的小溪,都希望这场雨能够赶快停止恢复过去的平静!

  大于持续了一天一夜,终于放晴了……

  小草和花儿被雨打的乱七八糟,小溪也被冲的乱七八糟,四分五裂!

  这个不同寻常的春天呵!不禁使我由衷的想到:人各有各的不幸,在遭遇不幸之后,你,是否被打倒了呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不同寻常的春天_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved