欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 随笔_400字

随笔_400字

2009-11-18

  今天是星期天,我去姥姥家找小表弟毛毛玩。

  到了中午,姥姥让我淘米做饭,我仔细一看,米里面生出很多白色的小虫子,于是我就先把米里的小肉虫捉出来。我边捉边数着”:一只,两只,三只……。”突然,毛毛拿了一个带盖的小塑料盒对我劈头打来,我躲闪不及,被打了一下。我凝视着这个小塑料盒,灵机一动:把肉虫和蚂蚁一起放在盒子里,是肉虫咬蚂蚁呢,还是蚂蚁吃肉虫呢?

  我捉了三只肉虫和十多只蚂蚁,把它们一同放在盒子里,盖上盖子,默不作声地看着。只见十几只蚂蚁向肉虫爬去,肉虫也向蚂蚁挪去,看样子要有一场大战了。谁知,结果出乎我的意料,它们在一起对望着,似乎在悄悄地说着什么,过了一会儿,蚂蚁和肉虫一起向上爬,小盖子被它们移动了一点。我站在那儿看出了神,情不自禁地佩服蚂蚁和肉虫,它们竟懂得互惠互助。

  真是”人心齐,泰山移”,蚂蚁和肉虫是微不足道的,但它们互相帮助,力量却很大。人如果也能像这样团结一致,还有什么困难克服不了呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved