欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 青春之旅_600字

青春之旅_600字

2009-11-18

  青春是放飞梦想的翅膀,梦想是指引青春的明灯。在那个曾经樱花飞舞的时节,浓厚的粉色浪漫无声在青春的画板上搁下一笔瑰丽。是的,在花季里,蔚蓝的天空中洋溢着的浪漫因子曾把他们带入歧境。

  偶然,听老师说了一句话,给了我极大的震撼:“青春不是童话,浪漫要付出代价。”对呀!在现今独生子女们的花花世界里,少了平淡的生活,多了一些“小王子”“小公主”的不切实际的童话幻想。在这些遐想中他们用一世追悔——代价。

  在孩提时,我总是以庸懒闲憩来度日,抱着“当一天和尚撞一天钟”的想法准备就这样,然后进入坟墓。同样凉爽的那个初春,数着被风拂动的树枝留下的斑驳树影时,忽然发现生命的高深莫测,变化无常,所以以一张白纸草下了一生规章。好友笑说我杞人忧天,想得太多,我固执地摇摇头,把脑袋没入字里行间,那一刻的疾笔如飞,莫名害怕那本仓促的青春书随风流走它的扉页。用石子专心致志地在沙地上勾勒着,忽而又是一阵风,吹起了杀迷了眸,泪眼迷蒙,是为了眼中的沙还是为那未成形的梦想哭泣垂泪?那纸梦来自那阵风,去时仍是那阵风,“成也萧何,败也萧何”是那时才恍然大悟的。亦是在那一刻才真正感到害怕,怕青春悄流,而梦想却未成熟。将手中的石子丢掉,开始用行动来画梦,在青春这条道路上,留下一路风景,待续梦想的成果。

  回到眼前,凝视着绿叶上滚动的露珠,初春的早晨,絮絮花语,毛毛细雨,嫩柳萌芽,这不也是一种青春?愿这盏年轻的明灯照耀今后的梦之旅途,永恒……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春之旅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved