欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雨的心跳_900字

雨的心跳_900字

2009-11-18

  呼出的雾气模糊的是窗镜,是视线,还是心?我曾固执地观窗外,等待雨停,然后天晴。但是阴雨却像打开了闸门的水,一点也没有要停止的迹象,我终于放弃,转移了目光,只是心中仍有一片惆怅。雨,越下越小,然后越下越大,就像风波,平息了却又腾起了,还像浪花,一波未平一波又起?

  在雨前,我又一次犹豫了,去面对还是逃避?懦弱的我最终选择了逃避,想掩饰自己的无能为力,掩饰自己的懦怯。你会懂得,心爱的东西一件一件在你面前消失的那种无助?走了另一条轨却上了同一个道的那种绝望么?少了的是什么?是不再年轻的心?还是忘记悲伤的情?努力没有回应,回应的却不是你所期盼的,那是一种叫失落的东西在心里发酵。当熟悉的人转眼变得陌生,见了面,招呼都忘记要打了,最亲近的变成了最遥远的时候,那是一种假装坚强但是脆弱的伪装。虽然原因我也不清楚,但以前阳光般的笑已经在淡泊的岸边落定了尘埃,取而代之的是疏远和冷漠。

  回头的时候才发现我已孑然一空。两袖清风?怕的是寂寞啊。

  无语的度过雨,度过风,才发现自己比想像中的脆弱、无助。给自己留下的礼物,却是孤独。想法无人知晓,风花雪月却成了自己的代号。是自己太过贪心才会觉得冷冰冰?是自己太过无情才会不听也不惊?是自己的冷漠才招来别人的冷漠,是自己固执地坚守原则才变得一无所有,从头到尾,我的一切只是个幻梦,其实人生的涂鸦板上我一片清空。空得那么苍白,那么无力,而我,却是最后才知道这一切的人,一个明晃晃的招牌――当事人。被那叶白刺痛的不仅是眼睛,还有心。千疮百孔,只变化为透明却锥心的痕,没有留下一抹让人察觉的痛。一切都在悄然进行,即使那风曾卷起遍地的沙,但是谁也不曾去发现过,了解过,那斑黄的土迹静静泪流。人生就是一个圈,起点再回到原点,什么都没变,变的只有那一轮一轮的心碎。路灯也会倦,那始终不变的十字路口和车水马龙,习惯成自然,没有了路灯,还有萤火虫,只有路灯那沉重的躯体在泪中开始冷冰。一遍一遍,没有了谁,地球还是在转着,只是多了一些遗忘,少了一些回想,淡忘忧伤。想知道,飘飞的是雨还是云的泪,绽放的是花的美还是它的累。我知道心里的那片空只装满了落寞……

  我的逃避似乎伤害了他所谓的自尊心,所以,结局只是凄零。小小,少少,只有泪飘。

  雨,一直都还不停,心跳却已渐渐平息……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的心跳_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved