欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的青春_2000字

我的青春_2000字

2009-11-18

  静静的听着阿桑在唱:“你听寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的,歌声是这么残忍,让人忍不住泪流成河……”而手中还是那本学校发的杂志,那上面总是有着让人心碎而凄美的文字,那是对高三生活的青春描述。这一次,又是这样的文章,手中的书无声的滑落脚边,我似乎又听到了心坠地时破碎的声音。第一次感到了绝望,想大哭,放声大哭。可是心痛的感觉却令我欲哭无泪。灵魂随逐波飘向海的另一个尽头,只能这样凄迷的畅望。整个世界支离破碎,灰色的天幕开始笼罩,生活起了褶皱,青春泛起波浪。忽然想起一句话:十七岁开始苍老。那么十八岁是否已经苍老呢?也许是吧,要不然我怎么渐感无力。

  不经意的一次抬头,让我看到了那张五个人的合影。相片中的每个人都笑得那样的灿烂,那是分离两年后相聚的喜悦。青春就此定格,阳光永远的定格在那一刻。至今还记得突然出现在运面前的情景。那天是她的生日,也许她从未想过我会在那天出现吧,所以,当她看到我时,足足呆了五秒钟,之后竟捂着脸往后退,在那大哭起来。我不知道当时我的心里在想什么,只是上前静静的拥着她,就像是在她父亲死后,某一天她告诉我,她梦见了他最爱的父亲,然后抱着我哭泣。她的泪水滴在我的手上,那一刻,我觉得我是这世界上最幸福的人。两年期间,我们只能通过书信倾诉彼此心中的思念与无奈。随青春的脚步,我们慢慢的走向了成熟。那次,我离开的前一天,包子老弟抽空来见我了,他还是以前在班上时的憨实与可爱。丽也在,她还是以前那样的漂亮,对于她来说,我就是她唯一的知心朋友。我们五个人携手在街道漫无目的的走着,路过一间服装店,决定每人买一件相同的衣服。临分离时,拍下了这张名叫”友情”的照片。

  生命中有如此多,如此真的友情,我想我该感到幸福了吧。因为有了友情的渲染,我的人生才从一张白纸变成了一幅亮丽的风景图。我是不愿在别人面前过多言语的,尤其是在初次见面的人面前。所以,我每到一个城市的开端,彷徨与寂寞无不缠绕着我,总要经历那么一段如同灰色的时光。可每每即将离开那个地方时,总有那么多双不舍的眼睛望着我,他们想挽留我,可又知道我必须离开。于是,书信便成了我们心灵交流的桥梁。他们总习惯在信的开端叫我一声“姐”,然而,就因为那一声“姐”,更加深了我们之间的友情。我是如何交上这样多的朋友的,现在回想起来,却又无从说起了。也许是因为我的执着,我的宽容,我的与世无争。我能安静的听他们诉说他们的烦恼与心事,享受着他们的故事。已经习惯于听他人诉说,是因为我的人生平淡无奇,毫无涟漪可言。渐渐的,我也以平凡为幸福,一个人安静的穿梭于别人的故事中。我曾对大哥说:“我觉得我这一生啊,就是别人故事中配角的配角,呵呵,可是,故事里又少不了我。”大哥却说:“是啊,就如我不能失去你。”呵呵,原来,我也有这么重要的时候啊,满心欢喜了,幸福就在这一句话。

  朋友清就是在我向她诉说对远方朋友的思念的时候成为朋友的。原来我也可以向别人诉说我的故事了。无数次的在清面前回忆几年前与远方朋友度过的每一个美好的时光。看到清羡慕的眼神的时候,我都会很开心。清不是一个特别漂亮的女孩,和我一样,平淡无奇。但唯有在她面前,我无须伪装自己,畅所欲言。多半是我在说,而她则静静的听。有时候,我喜欢和她斗嘴,抬杠。偶尔,我还会对她倾诉着我对人生的感悟,对昔日朋友的思念,对自己的评述。只有她愿意静静的听着,默默的……其实,在倾诉者在诉说时,倾听者只须看着对方专注的听着,这就是对别人最好的安慰与支持。

  突然想到那首老歌“朋友”:“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记的坚持什么……”依稀的记得,远在福建的朋友,在他第一次高考失败后,决定再给自己一次机会――复读。那个酷暑难当的灰色假期中,他来信,在信中他“唱”了这首歌给我听。看完他的信后,内心一片狼籍,若似平静而非平静。我不知道该为我有这样一位信任我的朋友感到高兴,还是该为这位朋友的失落而感到难过。只是,在每次许愿时,总会祝福他。他在第二次高考后,对我说;“如果考上了,我第一个告诉你。”可是,在那之后,他似人间蒸发,从我的世界中消失了。也许是因为高考再次败北或其他原因吧。于是,我就这样莫名的失去了一个朋友。偶尔想起,仍会有惋惜之痛。但我还是会默默的祝福他,祝他一切安好!还有多久不见的嘎子,永远那么忧伤的娇,漂亮可爱的香香……祝她们永远快乐!

  我大多时候是处于寂寞中的,虽然有那么多朋友,但是由于父母工作的迁移,只好随之而离开他们。只有思念与回忆伴随着我,但人不能只活在回忆中,要面对现实,追求未来。我虽然寂寞,但我快乐着,就如沫微说的:“我安静的寂寞着,寂寞的快乐着。”我越来越钟情于老歌,就因为那些老歌的歌词感动了我。在这些歌词中,我学会了坚强,学会了通过努力追求梦想。《水手》中唱得好:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”在高三忙碌而充实的日子里,面对屡次的失败,我也只是淡然一笑,心中默念:“我们必须接受失落,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。”在寂寞空虚,任思念在心中疯长时,我轻唱:“People laugh and people cry?Somegive up and some always try?Some say hi while some say bye?Othersmay forgot you?But never will be I…”(有人在笑,有人在哭。有人放弃了,有人在坚持着。走的走了,来的来了。都可能把你忘记,但那个人绝不会是我……”)

  这就是我青春岁月中幸福与忧伤的痕迹。不管是寂寞还是快乐,是回忆还是憧憬,这些都是我生命中永恒的美好。我的人生没有什么可刻骨而铭心的事,却让我感觉人生永远都是如此的精彩美好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的青春_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved