欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的好朋友—赵望_500字

我的好朋友—赵望_500字

2009-11-18

  瓜子脸上镶嵌着一对不大不小的眼睛,高高的鼻子,浓浓的眉毛,一张粉红色的小嘴,蓬乱的头发显示出他超群的智慧,这就是我们班的高材生赵望。

  在我们班,说起赵望无人不举起大拇指,他的智慧可以说是无人能拟。数学是他的特长,在这小学六年的数学竞赛中,这小子总是拿第一,像一座泰山压在我们身上,让我们都喘不过气来。去年,在“希望杯”数学竞赛中,虽然我俩都获得了三等奖,可他的成绩一直都是那么优秀,使我有一种感觉好像自己是瞎猫碰上了死耗子。唉,没办法,我在他面前总是变得那么的不自信。

  最让我佩服的还是他的速算能力。有一次,数学老师给我们发卷子进行小测,碰巧我有计算器,所以我觉得做的比他们谁都快,但当我在做最后一道题时,赵望已经交卷了。当时我开玩笑地说:“哇噻,你出生时你妈是不是往你脑袋里移植了一个计算芯片呀!”后来,我才发现他的成功不只是依靠聪明,而是来自于勤奋。他告诉我,每天晚上他都坚持做四、五道数奥题……,只要努力,就一定有收获。这真是印证了一句话:成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的心血。我想如果我们每个人都能持之以恒,努力勤奋的话,也一定能取得优异的成绩。

  这就是我们班的高材生赵望,一个聪明而又勤奋的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的好朋友—赵望_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved