欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 风景_700字

风景_700字

2009-11-18

  

  嬉戏的儿童、散步的老人、来往的车辆、高耸的楼房,这是我透过玻璃窗看到的景象。然而,自从一本本的书走进我小小的世界,给我开启了一扇又一扇精彩世界的大门,我才发现这里的风景更迷人……

  通过书,我了解了中华民族漫长的历史;通过书,我明白了恐龙为什么会灭绝;通过书,我知道了古埃及金字塔不解之谜。书就像一个博学多才的老师,使我的知识日益丰富,让我的视野更广阔。书也让我了解了更美丽的风景:我没有游览过红叶似火的香山,却从书中欣赏到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景;我没有看见过气势宏伟的庐山瀑布,却从书中领略到了它那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。

  书是知识的源泉,是开启智慧的钥匙,书中蕴藏着无数的宝藏,我们应当用蜜蜂采蜜的方法,获得其中的精髓与真谛。

  我从书中看世界风情,看人间万象。在书的世界里,是《十万个为什么》让我学会了求知;是《林肯搬石头》让我懂得了怎样做事;从《团结是一种智慧》一书中,让我明白了如何与人共处;在于谦、文天祥等名人传记中,让我学会了怎么样堂堂正正地做人!在书中,我感到了一切都是那么美好:没有了残酷的战争,没有了流离失所的儿童,取而代之的是美好与和平,看到的是无忧无虑玩耍的小孩,还有人类美好的理想家园。

  这所有“风景”,都是我从房间那一个小小的书柜“看”到的,书使我从一个知识贫乏的小女孩变成了一个有了一定的判断能力、理解能力的小学生。在书的世界里,我如饥似渴地吸取着知识的养分。我爱书,更爱书的世界。

  看得见风景的地方有很多很多,每一处的风景都吸引了众多的游客,让他们流连忘返。但是你知道吗?我最爱看风景的地方是我那小小的房间,因为这里的风景更美丽、更独特、更令我陶醉……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风景_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved