欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 迟来的对不起_1200字

迟来的对不起_1200字

2009-11-18

  人们常说“世上没有后药吃”这名话真的一点也不假.有一次我真正的体会到这句话是多么深刻啊!

  在我五岁的时候,有一位外省来的小女孩,名叫陶依.她跟我同岁,由于这个原因,我俩一见如故.自从那时起,我便和她成为了形影不离的好朋友,一起上幼儿园,放学了一起回来,一起玩扮家家的游戏.有时候,她给我讲她的故乡——海南,那美丽、富饶的海口,令人心旷神怡的海南岛.我就跟好说广西的首府——绿城南宁,那鸟语花香,绿树成荫的公园,高楼林立,富丽堂皇的民族大道.我俩简直情同手足.但是,有一次因我误会了陶依,使我俩的友谊画上了“三八线.”

  那件事是这样的,一个烈日炎炎的下午,我和陶依约好在小花园见.当时我洋洋得意的拿出了爸爸出差去海南买的用椰子皮做的小挂坠,陶依看了爱不释手,特别是因为这是用她们家乡的特产做的,而且上面有个小铃铛,声音清脆动人.我看着陶依那样子,便想:陶依虽然和我认识不久,但是我们手足连心,既然喜欢就送给她吧!于是,便高兴地说:“陶依,你喜欢就送给你吧!”可陶依羞涩地说:“不用了,我的家乡就在海南,半个月后,我就要回去了,到那时,我买个比你那个更漂亮的!”我俩天真地笑了,便玩起了扮家家.

  回家后,我把那件放小挂坠的衣服一乱扔,便去玩电脑了.

  第二天,我想把小持坠挂在房间上,但是东找找,西翻翻都不见小挂坠的身影.便开始细细想谁见过我的小挂坠,除了爸爸、妈妈和外婆,就只剩下陶依了,并且他对那个小挂坠爱不释手。但转念一想,陶依是我最好的朋友,绝对不会这样做的,可是,外婆不是经常说:“人不可貌相”吗?叮咚——一声门铃打断了我的思绪,原来是陶依找我下去玩.我一边走着,那闷闷不乐的样子,被细心的陶依发现了,便问:“怎么不高兴了?走,去一个让你开心的地方!”此时,我忍无可忍大声喊:“拿了别人的东西,还那么高兴,真不是人.”唉,终于把心里话说出来了,真舒畅.可是陶依呢?,只见她低着头,沉默不语,眼泪哗啦啦地流了出来,“我没有拿,我真的没有拿.就算我拿了,难道,我们之间的友谊都比不过一个小挂坠吗?”说完,撒腿就跑.我先是一愣,等我反应过来,便开始有点后悔,特别是想起陶依那番话,再看看她那伤心的背影,就觉得浑身不舒服.我拖着沉重的身子回到家.发现小挂坠就在八宝盒里,就想向陶依道歉,可是却怎么也说不出……

  一天下午,妈妈给我一封信,原来是陶依写的,她明天就要回海口了,我再一看日期,原来是昨天写的,那么说她今天就要坐火车走了,我急忙叫妈妈带我去火车站,一看,火车早巳走了,我便流下后悔的眼泪,这时,妈妈走过来对我说:“天下没有不散的宴席,璐璐,咱们走吧……”

  经历这件事,我才知道;友谊,是多么珍贵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迟来的对不起_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved