欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 回首_650字

回首_650字

2009-11-18

  我从来没有后悔过,即使在老师说出多少多少天不放假的时候。翻开高一时的日记本,那段灰白色的岁月。读上心头,依然可以使我隐隐做痛。那时的我,只能一高额的电话费,去尝试着抚平那不可能愈合的孤寂。高中教育,给我的感触是,它就象一个改造机器,可以把人变的面目全非。以前我们彼此纯纯的小,此刻为何全变成笑里藏刀呢?幸运的是,上帝给了我重新来过的机会,他没有让我继续堕落。

  再次回到初三,让我有了一群,给我快乐,给我难过的人。他们都是那么的单纯,我想我喜欢和他们在一起,真的。我已经忘记了这久违的幸福已离我而去了多少时日。初三是痛苦的,但我愿意用两次的痛苦,交换一次的幸福。虽然我们不熟,虽然我们还算不上朋友,但在这离散的岁月里,你们都是我最大的安慰。我想如果没有中考,我真的希望再给我一次上初三的机会,也许没有人会相信,在平平淡淡的日子里,你们给了我多大的安慰。你们都是最好的孩子。你们总是说我学习好,但你们一定无法想象,在那段黑暗的日子中,我曾以10分的数学试卷坐在市一高的教室发笑……这就如一匹野狼被关在动物园里一样,这里不属于我。对我来说,没有自由,没有颜色的活着,和死了已经没有什么区别。行尸走肉,这是对我在市一高的生活最好的比喻。

  请让我看到你们的笑容。请让我记住你们的名字,放在嘴边刻在心里。请相信它会照耀我们微茫的青春和彼此短暂的相遇。我倔强的男孩啊,我可爱的女孩啊,假如我们都很幸福,这些故事是不是就永远不会落幕……

  这是不是白岩松所谓的“痛并快乐着”?呵呵……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回首_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved