欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 中华_350字

中华_350字

2009-11-18

  

  周总理是我们国家卓越的领导人之一,他为振兴中华献出了毕生的精力。周总理之所以创立了丰功伟绩,是和他小时侯树立为振兴中华而读书这个伟大的志向分不开的。

  “为中华崛起而读书”这句话,是周总理在少年时代讲的,这使我受到很大的鼓舞,我要为中华的腾飞而读书。在新世纪里,祖国的建设需要各类出类拔萃的人才,这就要求我们从小要打好文化知识的基础,学好各门功课。而我们的成长与启蒙老师的辛勤培养是分不开的,老师像园丁,在他们辛勤汗水的浇灌下,一批又一批不懂事的孩子慢慢地成长为对祖国有用的人才,老师成了为新一代攀登科学知识高峰的铺路石,让一批批的孩子从他们身上踏过去,勇敢地去探索新的知识、去攀登新的科学高峰,我们由衷地感谢培养我们的辛勤园丁。

  如果我们新世纪的小学生都像周总理那样,树立远大的理想,为中华的腾飞而发奋读书,不辜负祖国的期望,不辜负老师的培养,中华腾飞于世界之日,就不会远了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中华_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved