欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 独孤的惆怅_800字

独孤的惆怅_800字

2009-11-18

  我喜欢冬天,因为白昼短暂而黑夜漫长,这样会有更多的时间来逃避。

  ——题记

  试考完了,回到家,空空的又没人在家。

  吃晚饭时,父母问起我考试的情况,我什么也没说。

  饭后,我回到房间,房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波动,可我控制不了自己,泪水悄然划过脸庞。

  不禁想起过去的努力,想起自己为了英语,天天不到六点就起床背单词,做习题;想起自己为了数学,打开已经积有一层薄灰的奥数书;想起自己为了语文,天天把自己埋在书堆里;想起自己为了历史,就连在公交车上拉一丁点时间也在背书……但现在才发现自己原来什么也不懂;发现梦虽然美好,却容易破碎。

  此时,我不知道还有没人会关心我,不知道我是不是很失败,不知道是不是没人懂我。但我的痛苦又有谁能知道,想和人说说又不知道和谁说,想大哭一场却不知道会不会有人为我擦干眼泪,摸着我的头,轻轻的安慰。

  此时家里很静,家里又只剩我一个人,我只能听见风扇声和心跳声。

  原来,我也会怕寂寞的。

  无聊之余,打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。QQ上好多人。突然有人要求通过身份验证,在他的自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话“因为无聊上网,上了网却更寂寞!”毫不犹豫地,我握着鼠标按下了“通过验证”,然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着那句话。

  原来,我早已习惯了寂寞。

  13岁的年纪不该有的忧伤,

  13岁的年纪不该有的惆怅,

  13岁是该幸福度过,还是祭奠伤逝的年华,

  是该快乐的花季年华,还是阴雨绵绵。

  雨后的城市寂寞又狼狈,路边的坐位,它空着在等谁。我拉住时间,它却不理会,有没有别人跟我一样很想被安慰。风,停了又吹,我忽然想起谁。天亮了又黑,我过了好几岁。心暖了又,世界。有时侯孤单的很需要另一个同类

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:独孤的惆怅_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved